Guardar documentos de texto em formato HTML

Pode guardar um documento do LibreOffice Writer em formato HTML, de forma a que o possa visualizar num navegador web. Se pretender, pode associar uma quebra de página a um estilo de parágrafo específico para gerar uma página HTML em separado, sempre que o estilo seja apresentado no documento. O LibreOffice Writer cria automaticamente uma página com hiperligações para cada uma destas páginas.

Ao guardar um documento de texto no formato HTML, quaisquer objetos existentes no documento serão gravados como fluxos de dados incorporados. O LibreOffice tenta manter o formato original do objeto, por exemplo imagens JPEG ou SGV serão guardadas com tal no documento HTML. Todos os outros formatos gráficos serão gravados como PNG.

1. Aplique um dos estilos de parágrafo do LibreOffice, por exemplo, "Título 1", ao parágrafo em que pretende gerar uma nova página HTML.

2. Escolha Ficheiro - Enviar - Criar documento HTML.

3. Na caixa Estilos, selecione o estilo de parágrafo que pretende utilizar para criar uma nova página HTML.

4. Introduza um caminho e um nome para o documento HTML e, em seguida, clique em Guardar.