Inserir secções

Pode inserir novas secções ou ligações a secções noutros documentos no documento atual. Se inserir uma secção como uma ligação, o conteúdo da ligação é alterado quando modifica o documento origem.

Para inserir uma nova secção

1. Clique no local do documento onde pretende inserir uma nova secção, ou selecione o texto que pretende converter numa secção.

Se selecionar um texto no interior de um parágrafo, o texto é automaticamente convertido num novo parágrafo.

2. Escolha Inserir - Secção.

3. Na caixa Nova secção, introduza um nome para a secção.

4. Defina as opções para a secção e, de seguida, clique em Inserir.

Para inserir uma secção como uma ligação

Antes de ser possível inserir uma secção como uma ligação, terá primeiro de criar secções no documento origem.

Ao abrir um documento com secções associadas, o LibreOffice solicita a atualização do seu conteúdo. Para atualizar manualmente uma ligação, escolha Ferramentas - Atualizar - Ligações.

Pode também inserir secções associadas em documentos HTML. Quando visualiza a página num navegador web, o conteúdo das secções corresponde ao conteúdo das secções no momento em que o documento HTML foi guardado pela última vez.

1. Clique no local do documento onde pretende inserir a secção associada.

2. Escolha Inserir - Secção.

3. Na caixa Nova secção, introduza um nome para a secção.

4. In the Link area, select the Link check box.

5. Clique no botão Procurar, existente junto da caixa Nome do ficheiro.

6. Localize o documento que contém a secção à qual se pretende ligar e, de seguida, clique em Inserir.

7. Na caixa Secção, selecione a secção que pretende inserir.

8. Clique em Inserir.