Alterar fundo da página

O LibreOffice utiliza estilos de páginas para especificar o fundo das páginas de um documento. Por exemplo, para alterar o fundo de página de uma ou mais páginas de um documento para marca de água, tem que criar um estilo de página que utilize o fundo marca d'água e aplicá-lo às páginas.

Para alterar o fundo da página

1. Choose View - Styles .

2. Clique no ícone Estilos de página.

3. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do rato num item e, em seguida, escolha Novo.

4. No separador Organizador, introduza um nome para o estilo de página na caixa Nome.

5. Na caixa Estilo seguinte, selecione o estilo de página que pretende aplicar à página seguinte.

1. Clique no separador Área.

2. Selecione se deseja uma cor sólida ou uma imagem. De seguida, selecione as opções no separador.

3. Clique em Aceitar.

Para alterar o fundo de página de todas as páginas de um documento

Antes de iniciar, certifique-se de que criou um estilo de página que utiliza um segundo plano de página. Para obter mais detalhes, consulte o tópico Para alterar o segundo plano de página.

1. Choose View - Styles .

2. Clique no ícone Estilos de página.

3. Clique duas vezes no estilo de página que utiliza o fundo de página que pretende aplicar.

Para utilizar fundos de página diferentes no mesmo documento

Antes de iniciar, certifique-se de que criou um estilo de página que utiliza um segundo plano de página. Para obter mais detalhes, consulte o tópico Para alterar o segundo plano de página.

1. Clique em frente ao primeiro carácter do parágrafo no qual pretende alterar o fundo de página.

2. Escolha Inserir - Quebra manual.

3. Selecione Quebra de página.

4. Na caixa Estilo>, selecione um estilo de página que utilize o fundo da página.

1. Clique em Aceitar.

Watermark

Inserir uma de marca d'água no fundo do estilo da página atual.