Adicionar números de linha

O LibreOffice pode inserir números de linhas num documento completo ou em parágrafos específicos do documento. Os números das linhas são incluídos na impressão do documento. Pode especificar o intervalo da numeração de linha, o número da primeira linha e se pretende contar linhas vazias ou linhas em molduras. É também possível adicionar um separador entre os números das linhas.

note

Os números de linhas não estão disponíveis no formato HTML.

Para adicionar números de linhas a todo o documento

1. Escolha Ferramentas - Numeração de linhas.

2. Selecione Mostrar numeração e, em seguida, selecione as opções que pretende.

3. Clique em Aceitar.

Adicionar números de linhas a parágrafos específicos

1. Escolha Ferramentas - Numeração de linhas.

2. Selecione Mostrar numeração.

3. Press to open the Styles window, and then click the Paragraph Styles icon.

4. Clique com o botão direito do rato no estilo de parágrafo "Padrão" e escolha Modificar.

Todos os estilos de parágrafo se baseiam no estilo "Padrão".

1. Click the Outline & List tab.

2. Na área Numeração de linhas, desmarque a caixa de verificação Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

3. Clique em Aceitar.

4. Selecione o(s) parágrafo(s) onde pretende adicionar os números das linhas.

5. Escolha Formatar - Parágrafo e clique no separador Tópicos e numeração.

6. Selecione Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

7. Clique em Aceitar.

É também possível criar um estilo de parágrafo que inclua numeração de linhas e aplicá-lo aos parágrafos aos quais se pretende adicionar números de linhas.

Para especificar o número de linha inicial

1. Clique num parágrafo.

2. Choose Format - Paragraph, and then click the Outline & List tab.

3. Selecione a caixa de verificação Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

4. Selecione a caixa de verificação Reiniciar neste parágrafo.

5. Introduza um número de linha na caixa Iniciar com.

6. Clique em Aceitar.