Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)

Ícone de nota

Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Prima as teclas +<underlined character> para abrir o menu. No menu aberto, prima o carácter de sublinhado para executar um comando. Por exemplo, prima +I para abrir o menu Inserir e, em seguida, a tecla H para inserir uma hiperligação.

Para abrir o menu de contexto, prima Shift+F10. Para fechar o menu de contexto, prima Escape.

Para inserir secções

1. Escolha Ver - Barra de ferramentas - Inserir para abrir a barra de ferramentas Inserir.

2. Prima F6 até que o foco esteja na barra de ferramentas Inserir.

3. Prima a tecla da seta da direita até que o ícone Secção esteja selecionado.

4. Prima a tecla de seta para baixo e, em seguida, prima a tecla de seta para a direita para definir a largura da secção que pretende inserir.

5. Prima a tecla Enter.

6. Prima F6 para colocar o cursor dentro do documento.

Para inserir tabelas de texto

1. Prima F6 até que o foco esteja na barra de ferramentas Padrão.

2. Prima a tecla de seta para a direita até que o ícone Tabela esteja selecionado.

3. Prima a tecla de seta para baixo e, em seguida, utilize as teclas de seta para selecionar o número de colunas e linhas a incluir na tabela.

4. Prima a tecla Enter.

5. Prima F6 para colocar o cursor dentro do documento.