Inserir uma imagem a partir de um ficheiro

1. Choose Insert - Image.

2. Selecione o ficheiro. Na caixa Tipo de ficheiro, pode limitar a seleção a certos tipos de ficheiros.

3. Clique na caixa Ligação se pretender efetuar uma ligação ao ficheiro original.

Se a caixa Ligação estiver assinalada, sempre que o documento for atualizado e carregado, a imagem de mapa de bits é carregada novamente. Os passos de edição que tenha efetuado na cópia local da imagem no documento são aplicados novamente e a imagem é apresentada.

Se a caixa Ligação não estiver assinalada, estará sempre a trabalhar com a cópia criada quando imagem foi inserida pela primeira vez.

Para incorporar imagens que foram inseridas como ligações, aceda a Editar - Ligações e clique no botão Quebrar ligação.

4. Clique em Abrir para inserir a imagem.

Por defeito, a imagem inserida é centrada acima do parágrafo clicado.