Criar um índice remissivo

O melhor método para gerar um índice remissivo é aplicar os estilos de parágrafo e de título padrão, tais como o "Título 1", aos parágrafos que pretende incluir no índice. Após aplicar os estilos, já pode criar o índice remissivo.

Para inserir um índice remissivo

1. Clique no local do documento em que pretende criar o índice remissivo.

2. Escolha Inserir - Índice remissivo e índice - Índice remissivo, índice ou bibliografia e clique no separador Tipo.

3. Selecione "Índice remissivo" na caixa Tipo.

4. Selecione as opções que pretende.

5. Clique em Aceitar.

Se quiser utilizar um estilo de parágrafo diferente como entrada de um índice de conteúdo, selecione a caixa de verificação Estilos adicionais na caixa Criar a partir de e, em seguida, clique no botão Atribuir estilos existente junto à caixa de verificação. Na caixa de diálogo Atribuir estilos, clique no estilo da lista e, em seguida, clique no botão >> ou << para definir o nível de tópicos do estilo de parágrafo.

tip

O LibreOffice cria as entradas do índice tendo por base o nível de capítulo do estilo de parágrafo e do conteúdo do parágrafo. Se o parágrafo estiverr vazio, não será incluído. Para forçar um parágrafo vazio a entrar no índice, adicione manualmente um espaço ou espaço incondicional ao parágrafo. Os espaços adicionados na caixa de texto Depois do separador Numeração da caixa de diálogo Numeração de capítulos não funcionam para este propósito, pois fazem parte da numeração do parágrafo e não do seu conteúdo.

Para atualizar um índice remissivo

Execute um dos seguintes procedimentos:

Definir entradas de índices ou de índices remissivos

Atualizar, editar e eliminar índices e índices remissivos

Formatar um índice ou um índice remissivo

Editar ou eliminar entradas de índices e tabelas

Criar índices alfabéticos

Índices definidos pelo utilizador

Criar uma bibliografia

Índices que abrangem vários documentos