Definir entradas de índices ou de índices remissivos

Para definir entradas de índice

1. Clique numa palavra, ou selecione no documento as palavras que pretende utilizar como uma entrada de índice.

2. Escolha Inserir - Índice remissivo e índice - Entrada de índice e execute um dos seguintes passos:

Para definir as entradas de um índice remissivo

O melhor método para gerar um índice remissivo é aplicar os estilos de parágrafo, tais como "Título 1", aos parágrafos que pretende incluir no seu índice remissivo.

Para utilizar um estilo de parágrafo personalizado como entrada do índice remissivo

1. Escolha Ferramentas - Numeração de capítulos e clique no separador Numeração.

2. Selecione o estilo de parágrafo que pretende incluir no índice remissivo através da caixa Estilo de parágrafo.

3. Na lista Nível, clique no nível hierárquico ao qual pretende aplicar o estilo de parágrafo.

4. Clique em Aceitar. Pode agora aplicar o estilo aos títulos no seu documento e incluí-los no seu índice remissivo.

tip

O LibreOffice cria as entradas do índice tendo por base o nível de capítulo do estilo de parágrafo e do conteúdo do parágrafo. Se o parágrafo estiverr vazio, não será incluído. Para forçar um parágrafo vazio a entrar no índice, adicione manualmente um espaço ou espaço incondicional ao parágrafo. Os espaços adicionados na caixa de texto Depois do separador Numeração da caixa de diálogo Numeração de capítulos não funcionam para este propósito, pois fazem parte da numeração do parágrafo e não do seu conteúdo.