Evitar hifenização de palavras específicas

Se o texto for hifenizado automaticamente e determinadas palavras hifenizadas tiverem um aspeto desagradável, ou se pretender que palavras específicas nunca sejam hifenizadas, pode desativar a hifenização nessas palavras:

1. Choose - Languages and Locales - Writing Aids

2. Selecione um dicionário na lista Dicionários definidos pelo utilizador , e em seguida clique em Editar.

Se a lista estiver vazia, clique em Novo para criar um dicionário.

3. Na caixa Palavra, introduza a palavra que quiser excluir da hifenização, seguida de um sinal de Igual (=), por exemplo, "pretensioso=".

4. Clique em Seguinte e, em seguida, clique em Fechar.

tip

Para excluir rapidamente uma palavra da hifenização, selecione a palavra, escolha Formatar - Carácter, clique no separador Tipo de letra, e selecione "Nenhum" na caixa Idioma.

Algumas palavras contêm caracteres especiais que o LibreOffice trata como se de um hífen se tratasse. Se não pretender que estas palavras sejam hifenizadas, pode inserir um código especial que impede a hifenização na posição em que esse código está inserido. Proceda do seguinte modo:

1. Coloque o cursor no local em que não pretende que seja efetuada a hifenização.

2. Choose Insert - Formatting Mark - Word Joiner.

The inserted formatting mark will be shown in gray. To remove it, simply place the cursor over the formatting mark and press the Del key.