Mostrar o resultado de um cálculo de tabela noutra tabela distinta

Pode executar um cálculo em células de uma tabela e mostrar o resultado numa outra tabela.

1. Abra um documento de texto, insira uma tabela com múltiplas colunas e linhas e, de seguida, insira outra tabela com uma só célula.

2. Introduza números em algumas das células da tabela grande.

3. Coloque o cursor na tabela com uma só célula e prima F2.

4. Na Barra Fórmula, introduza a função que pretende realizar, por exemplo, =SUM.

5. Clique numa célula da tabela maior que contenha um número, prima o sinal de adição (+) e, de seguida, clique numa célula diferente que contenha um número.

6. Prima Enter.

Ícone de nota

Se desejar, pode formatar a tabela de modo a que o seu comportamento seja o de um texto normal. Insira a tabela numa moldura e, em seguida, ligue a moldura com uma âncora como um carácter. A moldura permanece ligada com uma âncora ao texto adjacente sempre que insere ou elimina texto.