Definir contornos para páginas

Ícone de aviso

No Writer, pode definir contornos para estilos de páginas mas não para páginas individuais. Todas as alterações feitas aos contornos aplicam-se a todas as páginas que utilizarem o mesmo estilo. Tenha em atenção de que as alterações ao estilo de página não podem ser revertidas pela função Desfazer do LibreOffice.

Para definir um estilo de contorno pré-definido

1. Choose Format - Page Style - Borders.

2. Selecione um dos estilos de contorno padrão na área Padrão.

3. Selecione um estilo de linha, a largura e a cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.

4. Selecione a distância entre as linhas de contorno e o conteúdo da página na área Distância. Apenas pode alterar a distância das extremidades que tenham uma linha de contorno definida.

5. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.

Para definir um estilo de contorno personalizado

1. Choose Format - Page Style - Borders.

2. Na área Definido pelo utilizador, selecione a(s) aresta(s) que pretende que apareçam num esquema comum. Clique numa aresta na pré-visualização para alternar a seleção de uma aresta.

3. Selecione um estilo de linha, a largura e a cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.

4. Repita os dois últimos passos para cada extremidade do contorno.

5. Selecione a distância entre as linhas de contorno e o conteúdo da página na área Distância. Apenas pode alterar a distância das extremidades que tenham uma linha de contorno definida.

6. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.