Desativar correção automática

Por norma, o LibreOffice corrige automaticamente vários erros ortográficos comuns e aplica a formatação enquanto escreve.

Para remover uma palavra da lista de correção automática

1. Choose Tools - AutoCorrect Options.

2. Clique no separador Substituir.

3. Na lista Correção automática, selecione o par de palavras que pretende remover.

4. Clique em Eliminar.

Para interromper a substituição das aspas

1. Choose Tools - AutoCorrect Options.

2. Clique no separador Opções localizadas

3. Desmarque a(s) caixa(s) de verificação "Substituir".

Para impedir que a primeira letra de cada frase seja automaticamente transformada em maiúscula

1. Choose Tools - AutoCorrect Options.

2. Clique no separador Opções.

3. Desmarque a caixa de verificação "Iniciar todas as frases com maiúsculas".

Para interromper o desenho de uma linha sempre que são introduzidos três caracteres iguais

O LibreOffice desenha automaticamente uma linha quando o utilizador introduz três dos seguintes caracteres e prime Enter: - _ = * ~ #

1. Choose Tools - AutoCorrect Options.

2. Clique no separador Opções.

3. Desmarque a caixa de verificação "Aplicar contorno".