Criar listas numeradas ou com marcas ao escrever

LibreOffice pode aplicar automaticamente numeração ou marcas à medida que escreve.

Para ativar a numeração e marcas automáticas

1. Escolha Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática, clique no separador Opções e selecione “Marcas e listas numeradas”.

2. Escolha Ferramentas - Correção automática e certifique-se de que a opção Ao escrever está selecionada.

tip

The automatic numbering option is applied only to paragraphs formatted with “Default Paragraph Style”, “Body Text”, or “Body Text, Indented” paragraph style.

Para criar uma lista numerada ou com marcas ao escrever

1. Escreva 1., i. ou I. para iniciar uma lista numerada. Escreva * ou - para iniciar uma lista com marcas. É também possível introduzir um parêntese direito depois do número no lugar de um ponto final como, por exemplo, 1) ou i).

2. Introduza um espaço, escreva o texto e, em seguida, prima Enter. O novo parágrafo recebe automaticamente o número ou marca seguinte.

3. Prima Enter novamente para terminar a lista.

Ícone de nota

É possível iniciar uma lista numerada com qualquer número.

Changing the List Level of a List Paragraph