Criar listas numeradas ou com marcas ao escrever

LibreOffice pode aplicar automaticamente numeração ou marcas à medida que escreve.

Para ativar a numeração e marcas automáticas

1. Escolha Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática, clique no separador Opções e selecione “Marcas e listas numeradas”.

2. Escolha Ferramentas - Correção automática e certifique-se de que a opção Ao escrever está selecionada.

Ícone da dica

A opção de numeração automática é apenas aplicada a parágrafos formatados com o estilo de parágrafo "Padrão", "Corpo do texto" ou "Avanço de corpo do texto".

Para criar uma lista numerada ou com marcas ao escrever

1. Escreva 1., i. ou I. para iniciar uma lista numerada. Escreva * ou - para iniciar uma lista com marcas. É também possível introduzir um parêntese direito depois do número no lugar de um ponto final como, por exemplo, 1) ou i).

2. Introduza um espaço, escreva o texto e, em seguida, prima Enter. O novo parágrafo recebe automaticamente o número ou marca seguinte.

3. Prima Enter novamente para terminar a lista.

Ícone de nota

É possível iniciar uma lista numerada com qualquer número.

Alterar o nível de capítulos de listas numeradas e com marcas