Marca d'água

Inserir uma de marca d'água no fundo do estilo da página atual.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Marca d'água.

Uma marca d'água é uma imagem ou padrão identificativo do papel que aparece com várias formas de brilho se visto contra a luz. As marcas d'água foram originalmente criadas pelos fabricantes de papel para desencorajar a contrafação de documentos, notas, carimbos e outros objetos.

Utilize marcas d'água no LibreOffice Writer para simular uma marca d'água nas páginas doo documento.

Preencha as definições em abaixo.

Ícone de nota

Os valores introduzidos apenas se aplicam ao estilo atual.

Caixa de diálogo Marca d'água

Texto

Introduza o texto da marca d'água a ser mostrado como imagem de fundo da página.

Tipo de letra

Selecione um tipo de letra existente na lista.

Ícone de nota

Não é possível escolher o tamanho nem o estilo do tipo de letra para as marcas d'água. O tamanho do texto será ajustado a uma linha do fundo da página.

Ângulo

Selecione o ângulo de rotação para a marca d'água. O texto será rodado por este ângulo no sentido anti-horário.

Transparência

Define o nível de transparência da marca d'água. O valor 0% produz uma marca d'água opaca e o valor 100% produz uma marca d'água transparente (invisível).

Cor

Selecione uma cor na caixa suspensa.

Para alterar o conteúdo ou definição de uma marca d´água.

Se a marca d'água for um texto introduzido pelo comando Formatar - Marca d'água ou pelas by the definições de classificação de documentos, é possível editar o conteúdo e as definições quando surgir a caixa de diálogo.