Styles (Sidebar)

Utilize o menu Estilos da barra lateral para aplicar, criar, editar, adicionar e remover estilos de formatação. Clique duas vezes na entrada para aplicar o estilo.

Para aceder a este comando...

Escolha Ver - Estilos.

Para acoplar a janela Estilos, arraste a barra de título para o lado esquerdo ou direito da área de trabalho. Para desacoplar a janela, clique duas vezes num espaço livre da respetiva barra de ferramentas.

Por definição, o painel Estilos mostra uma pré-visualização dos estilos disponíveis. Pode desativar a pré-visualização, desmarcando a caixa Mostrar pré-visualizações, existente abaixo da lista de estilos.

Categoria de estilos

Ícone Estilos de parágrafo

Estilos de parágrafo

Mostra os estilos de formatação de parágrafos. Utilize os estilos de parágrafo para aplicar a mesma formatação aos parágrafos do documento como, por exemplo, o tipo de letra, numeração e esquema.

Ícone Estilos de caracteres

Estilos de caracteres

Mostra os estilos de formatação para caracteres. Utilize os estilos de carácter para aplicar estilos de tipo de letra ao texto selecionado de um parágrafo.

Ícone Estilos de moldura

Estilos de moldura

Mostra os estilos de formatação para as molduras. Utilize os estilos de moldura para formatar os esquemas e a posição das molduras.

ícone Estilos de página

Estilos de página

Mostra os estilos de formatação para as páginas. Utilize os estilos de página para determinar esquemas de página, incluindo a existência de cabeçalhos e rodapés.

Ícone Estilos de lista

Estilos de lista

Mostra os estilos de formatação para listas numeradas e com marcas. Utilize os estilos de listas para formatar caracteres numéricos, marcas e para especificar avanços.

Icon Table Styles

Table Styles

Displays formatting styles for tables. Use table styles to apply borders, backgrounds, fonts, alignment, and number formats to tables.

Ícone Modo de preenchimento de formato

Fill Format Mode

Aplica o estilo selecionado ao objeto ou texto selecionado no documento. Clique neste ícone e arraste a seleção do documento para aplicar o estilo. Para sair deste modo, clique novamente no ícone ou prima a tecla Esc.

Ícone Novo estilo a partir da seleção

Style actions menu

Abre um submenu com mais comandos.

New Style from Selection

Cria um novo estilo baseado na formatação do parágrafo, página ou seleção atual.

Update Selected Style

Os atributos do texto formatados manualmente na posição do cursor no documento serão adicionados ao estilo selecionado na janela Estilos.

Load Styles

Abre a caixa de diálogo Carregar Estilos para importar estilos a partir de outro documento.

How to apply a Character style to a selected text

1. Select the text.

2. Double-click the desired character style in the Styles window.

How to apply a Paragraph style

1. Place the cursor in the paragraph, or select multiple paragraphs.

2. Double-click the desired paragraph style in the Styles window.

tip

You can assign shortcut keys to Styles from the Tools - Customize - Keyboard tab. Some shortcuts are predefined. (zero) applies the Text Body paragraph style. Heading 1 through Heading 5 paragraph styles can be applied by using the key and the heading number. For example applies the Heading 2 paragraph style.

tip

The Formatting (Styles) toolbar contains icons for applying and modifying styles.