Tabela

Especifique as opções de tamanho, posição, espaçamento e alinhamento para a tabela selecionada.

Para aceder a este comando...

Escolha Tabela - Propriedades - Tabela.

Propriedades

Nome

Introduza um nome interno para a tabela. É possível utilizar este nome para localizar rapidamente a tabela no Navegador.

Largura

Introduza a largura da tabela. Esta caixa de verificação só está disponível se a opção Automático na área Alinhamento não estiver selecionada.

Relativo

Mostra a largura da tabela em percentagem da largura da página.

Alinhamento

Defina as opções de alinhamento para a tabela selecionada.

Automático

Expande a tabela na horizontal na direção das margens esquerda e direita. Estas são as definições recomendadas para tabelas em documentos HTML.

Esquerda

Alinha a margem esquerda da tabela à margem esquerda da página.

Margem esquerda

Alinha a margem esquerda da tabela ao avanço que introduzir na caixa Esquerda na área Espaçamento.

Direito

Alinha a margem direita da tabela à margem direita da página.

Centrado

Centra a tabela na horizontal da página.

Manual

Alinha a tabela na horizontal com base nos valores que introduzir nas caixas Esquerda e Direita na área Espaçamento. O LibreOffice calcula automaticamente a largura da tabela. Selecione esta opção se pretender especificar as larguras individuais das colunas.

Espaçamento

Esquerda

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem esquerda da página e a extremidade da tabela. Esta opção não está disponível se as opções Automático ou Esquerda estiverem selecionadas na área Alinhamento.

Direito

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem direita da página e a extremidade da tabela. Esta opção não está disponível se as opções Automático ou Direita estiverem selecionadas na área Alinhamento.

Acima

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem superior da tabela e o texto que se encontra sobre a tabela.

Abaixo

Introduza o espaço que pretende deixar entre a parte inferior da tabela e o texto que se encontra sob a tabela.

Ícone da dica

Para inserir um parágrafo antes de uma tabela no início de um documento, cabeçalho ou rodapé, posicione o cursos antes de qualquer conteúdo na primeira célula e prima +Enter.

Propriedades

Direção do texto

Especifica a direção do texto para um parágrafo que utilize o esquema de texto complexo (CTL). Esta funcionalidade só estará disponível se o suporte a texto complexo estiver ativo.