Macro

Especifica a macro a executar ao clicar na imagem, moldura ou objeto OLE.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir/Formatar - Imagem - Propriedades - Macro.

Escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades - Macro.

Escolha Ferramentas - Texto automático - Texto automático (botão) - Macro.

Escolha Editar - Mapa de imagem e abra o menu de contexto Macro.

Escolha Formatar - Carácter - Hiperligação - botão Eventos.

Evento

Mostra a lista de eventos que podem ativar uma macro. Só são mostrados os eventos relevantes para o objeto selecionado.

A seguinte tabela apresenta uma lista dos tipos de objetos e eventos que podem acionar uma macro:

Evento

Acionador de eventos

Objeto OLE

Imagem

Moldura

Texto automático

Área de Mapa de imagem

Hiperligação

Clicar no objeto

o objeto é selecionado

Rato sobre objeto

o ponteiro do rato move-se sobre o objeto

Ativar hiperligação

hiperligação atribuída ao objeto clicado

Rato fora do objeto

o ponteiro do rato afasta-se do objeto

Imagem carregada com sucesso

a imagem foi carregada com sucesso

Carregamento de imagem interrompido

o carregamento da imagem foi interrompido pelo utilizador (por exemplo, numa descarga)

Imagem não carregada

a imagem não foi carregada com sucesso

Entrada de caracteres alfabéticos

o texto é introduzido

Introdução de caracteres não alfabéticos

Caracteres não imprimíveis, tais como tabulações e quebras de linha, são introduzidos

Redimensionar moldura

a moldura é redimensionada

Mover moldura

a moldura é movida

Antes de inserir texto automático

antes de inserir o texto automático

Depois de inserir texto automático

depois de inserir o texto automático

Ícone de nota

Para eventos associados a controlos de formulários, consulte Propriedades de controlo ou Propriedades de formulário.

Ação atribuída

Especifique a macro que é executada quando o evento selecionado ocorre.

As molduras permitem ligar determinados eventos a uma função que decide então se o evento é controlado pelo LibreOffice Writer ou pela função. Consulte a ajuda do LibreOffice Basic para obter mais informações.

Macro de

Lista o programa do LibreOffice e todos os documentos abertos do LibreOffice . Nesta lista, selecione a localização da qual deseja escolher a macro.

Macros existentes

Mostra a lista das macros disponíveis. Selecione a macro que pretende atribuir ao evento selecionado e clique em Atribuir.

Atribuir

Atribui a macro escolhida ao evento selecionado.

Remover

Remove a atribuição da macro da entrada selecionada.