Editor de contornos

Altera o contorno do objeto selecionado. O LibreOffice utiliza o contorno ao determinar as opções de ajuste de texto do objeto.

Mostra uma pré-visualização do contorno.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Moldar - Editar contorno.

Aplicar

Aplica o contorno ao objeto selecionado.

Ícone

Aplicar

Área de trabalho

Elimina o contorno personalizado. Clique aqui e, de seguida, na área de pré-visualização.

Ícone

Área de trabalho

Selecionar

Altera o modo de seleção para que possa selecionar o contorno.

Ícone

Selecionar

Retângulo

Desenha um contorno retangular no qual pode arrastar a pré-visualização do objeto. Para desenhar um quadrado, mantenha premida a tecla Shift ao arrastar.

Ícone

Retângulo

Elipse

Desenha um contorno oval no qual pode arrastar a pré-visualização do objeto. Para desenhar um círculo, mantenha premida a tecla Shift ao arrastar.

Ícone

Elipse

Polígono

Desenha um contorno fechado que consiste em segmentos de linhas retas. Clique onde quiser para desenhar o polígono e arraste para desenhar o segmento de linha. Clique novamente para definir o final do segmento de linha e continue a clicar para definir os restantes segmentos do polígono. Clique duas vezes para terminar o desenho. Para restringir o polígono a ângulos de 45 graus, prima sem soltar a tecla Shift quando clicar.

Ícone

Polígono

Editar pontos

Permite-lhe alterar a forma do contorno. Clique aqui e arraste as guias do contorno.

Ícone

Editar pontos

Mover pontos

Permite-lhe arrastar as guias do contorno para alterar a sua forma.

Ícone

Mover pontos

Inserir pontos

Insere uma guia que pode arrastar para alterar a forma do contorno. Clique aqui e, de seguida, no esquema do contorno.

Ícone

Inserir pontos

Eliminar pontos

Remove um ponto do esquema de contorno. Clique aqui e, em seguida, no ponto que pretende eliminar.

Ícone

Eliminar pontos

Contorno automático

Desenha automaticamente um contorno em redor do objeto.

Ícone

Contorno automático

Desfazer

Reverte a última ação

Ícone

Desfazer

Refazer

Reverte a última ação do comandoDesfazer.

Ícone

Refazer

Substituição de cor

Seleciona as partes do mapa de bits que possuem a mesma cor. Clique aqui e numa cor no mapa de bits. Para aumentar o intervalo de cor selecionado, aumente o valor na caixa Tolerância.

Ícone

Substituição de cor

Tolerância

Introduza a tolerância da cor para a Substituição de cor como percentagem. Para aumentar o intervalo da cor selecionada pela Substituição de cor, introduza uma percentagem elevada.