Wrap

Especifique o modo como pretende moldar o texto em redor de um objeto. Também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose Format - Wrap.

Escolha Formatar - Imagem - Propriedades - Moldar.

Escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades - Moldar.

Escolha Inserir - Moldura - Moldura - Moldar.

Escolha Formatar - Moldar - Editar - Moldar.

From the context menu:

Choose Wrap.

Choose Wrap - Edit - Wrap tab.

From the tabbed interface:

Choose Image - Wrap tab.

From the sidebar:

On the Properties panel, choose Wrap deck.

tip

Para moldar o texto em redor de uma tabela, coloque a tabela numa moldura e, em seguida, molde o texto em redor da moldura.

Definições

Nenhum

Coloca o objeto numa linha distinta do documento. O texto do documento surge em cima e em baixo do objeto, mas nunca ao seu lado.

Icon None

Nenhum

Antes

Ajusta o texto ao lado esquerdo do objeto, se houver espaço suficiente.

Icon Before

Antes

Depois

Ajusta o texto ao lado direito do objeto, se houver espaço suficiente.

Icon After

Depois

Paralelo

Ajusta o texto aos quatro lados da moldura do objeto.

Icon Parallel

Paralelo

De um extremo ao outro

Coloca o objeto à frente do texto.

Icon Through

De um extremo ao outro

Ideal

Ajusta o texto automaticamente à esquerda, à direita ou aos quatro lados da moldura do objeto. Se a distância entre o objeto e a margem da página for menor do que 2 cm, o texto não será ajustado.

Icon Optimal

Ideal

Opções

Especifique as opções de ajuste do texto.

Primeiro parágrafo

Inicia um novo parágrafo por baixo do objeto, depois de premir Enter. O espaço entre os parágrafos é determinado pelo tamanho do objeto.

Em segundo plano

Move o objeto selecionado para segundo plano. Esta opção só está disponível se tiver selecionado o tipo de moldagem Através.

Contorno

Ajusta o texto em redor da forma do objeto. Esta opção não está disponível para molduras nem para o tipo de moldagem Através. Para alterar o contorno do objeto, selecione-o e escolha Formatar - Moldar - Editar contorno.

Apenas exterior

Ajusta o texto apenas em redor do contorno do objeto e não nas suas áreas abertas. Esta opção não está disponível para molduras.

Permitir sobreposição

Especifica a possibilidade de os objetos se sobreporem. Esta opção não serve para moldar objetos, uma vez que para estes a sobreposição é sempre permitida.

Intervalos

Especifique o espaço que pretende deixar entre o objeto selecionado e o texto.

Esquerda

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem esquerda do objeto e o texto.

Direito

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem direita do objeto e o texto.

Superior

Introduza o espaço que pretende deixar entre a parte superior do objeto e o texto.

Inferior

Introduza o espaço que pretende deixar entre a parte inferior do objeto e o texto.