Colunas

Especifica o número de colunas e o seu esquema para um estilo de página, moldura ou secção.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose Format - Columns.

Choose Format - Title Page, select the page style, click Edit.

Escolha a aba Formatar - Estilo de página - Colunas.

Escolha Inserir - Moldura - Moldura - Colunas.

Choose View - Styles - Page Styles - open context menu for selected page style - New/Edit Style - Columns tab.

Escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades - Colunas.

Choose Insert - Section - Columns tab.

Choose Format - Section - Options button - Columns tab.

From the tabbed interface:

Choose Layout - Page Columns - More Options - Columns tab.

On the Layout menu and the Layout tab, choose Page Columns.

From toolbars:

Icon Page Columns

Page Columns

Pode selecionar um esquema de colunas pré-definido ou criar o seu esquema. Ao aplicar um esquema a um estilo de página, todas as páginas que utilizem o estilo são atualizadas. O mesmo acontece quando se aplica um esquema de colunas a um estilo de molduras. Todas as molduras que utilizem esse estilo são atualizadas. Pode também alterar o esquema das colunas para uma única moldura.

Settings

Colunas

Introduza o número de colunas que pretende na página, moldura ou secção.

Campos de seleção

Também pode selecionar um dos esquemas pré-definidos de colunas.

Tooltips describe each predefined selection.

Aplicar a

Selecione o item ao qual pretende aplicar o esquema de colunas. Esta opção só está disponível se aceder a esta caixa de diálogo, escolhendo Formatar - Colunas.

note

The following two options are only available when formatting sections.

Distribuir conteúdo uniformemente em todas as colunas

Distribui o texto uniformemente em secções com várias colunas.

Direção do texto

Especifica a direção do texto para um parágrafo que utilize o esquema de texto complexo (CTL). Esta funcionalidade só estará disponível se o suporte a texto complexo estiver ativo.

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.

A pré-visualização do esquema em colunas apenas mostra as colunas e não a página circundante.

Largura e espaçamento

Largura automática

Cria colunas de igual largura.

If the AutoWidth check box is not selected, enter the width and spacing options for the columns.

Column

Apresenta o número de colunas, bem como a largura e distância até às colunas adjacentes.

Seta para a esquerda

Desloca a apresentação da coluna uma coluna para a esquerda.

Left Arrow Icon

Seta para a esquerda

Seta para a direita

Desloca a exibição uma coluna para a direita.

Right Arrow Icon

Seta para a direita

Largura

Introduza a largura da coluna.

Espaçamento

Introduza o espaço que pretende deixar entre as colunas.

Linha separadora

Esta área só está disponível se o esquema contiver mais do que uma coluna.

Style

Selecione o estilo de formatação para a linha separadora de colunas. Se não pretender uma linha separadora, escolha "Nenhuma".

Width

Enter width of the separator line.

Color

Select a color for the separator line.

Altura

Introduza o comprimento da linha separadora como uma percentagem da altura da área de colunas

Posição

Selecione o alinhamento vertical da linha separadora. Esta opção só está disponível se o valor de Altura da linha for inferior a 100%.