Fluxo do texto

Especifica as opções de hifenização e paginação.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Parágrafo - Fluxo do texto.

Choose View - Styles - open context menu New/Edit Style - Text Flow tab.

Escolha Editar - Localizar e substituir - Formatar - Fluxo do texto.

Hifenização

Especifique as opções de hifenização para documentos de texto.

Automaticamente

Insere automaticamente hífenes no parágrafo onde estes são necessários.

Don't hyphenate words in CAPS

Avoids hyphenating words written entirely in capital letters, such as initialisms.

Don't hyphenate the last word

Avoids hyphenating the last word of paragraphs. This feature can help prevent these words from being split up across pages, affecting readability.

Caracteres no fim da linha

Introduza o número mínimo de caracteres a deixar no final da linha antes de ser inserido um hífen.

Caracteres no início da linha

Introduza o número mínimo de caracteres que deverão aparecer no início da linha após o hífen.

Maximum consecutive hyphenated lines

Introduza o número máximo de linhas consecutivas que podem ser hifenizadas.

Minimum word length in characters

Enter the minimum word length in characters that can be hyphenated.

Hyphenation zone

To reduce hyphenation, enter the length of the hyphenation zone. Instead of the possible hyphenation, the line will break between words, if the remaining horizontal space does not exceed the hyphenation zone. Hyphenation zone results in enlarged spaces between words in justified text, and greater distance from paragraph margins in non-justified text.

Quebras

Especificar as opções de quebra de página ou coluna.

Inserir

Selecione esta caixa de verificação e, em seguida, o tipo de quebra que pretende utilizar.

Tipo

Selecione o tipo de quebra que pretende inserir.

Posição

Selecione o local onde pretende inserir a quebra.

Com Estilo de página

Selecione esta caixa de verificação e, em seguida, o estilo de página que pretende utilizar para a primeira página após a quebra.

Estilo de página

Selecione o estilo de formatação a utilizar para a primeira página após a quebra.

Número de página

Introduza o número da primeira página a seguir à quebra. Se quiser continuar a numeração da página atual, deixe a caixa de seleção desmarcada.

Opções

Especifique as opções de direção do texto para os parágrafos que apareçam antes e após a quebra de página.

Não dividir parágrafo

Desloca todo o parágrafo para a página ou coluna seguintes após a inserção de uma quebra de página.

Manter com o próximo parágrafo

Mantém o parágrafo atual e o seguinte juntos quando é introduzida uma quebra de página ou de coluna.

Controlo de linhas órfãs

Especifica o número mínimo de linhas de um parágrafo antes da quebra de página. Selecione esta caixa de verificação e, em seguida, introduza um número na caixa Linhas. Se o número de linhas no final da página for menor do que o especificado na caixa Linhas, o parágrafo é deslocado para a página seguinte.

Controlo de linhas isoladas

Especifica o número mínimo de linhas de um parágrafo na primeira página após a quebra. Selecione esta caixa de verificação e, em seguida, introduza um número na caixa Linhas. Se o número de linhas no início da página for menor do que do que o especificado na caixa Linhas, a posição da quebra é ajustada.

Repor

Repõe as alterações feitas no separador ativo para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Aplicar

Aplica os valores modificados ou selecionados sem fechar a caixa de diálogo.