Insert Fields (submenu)

O submenu lista os tipos de campos mais comuns que podem ser inseridos no documento. Para ver todos os campos disponíveis, escolha Mais campos.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Campo

Abra o menu de contexto e escolha Campos (campos inseridos)

Número de página

Insere o número da página atual na posição do cursor. Por definição é utilizado o estilo de caracteres Número da página.

Total de páginas

Insere o número total de páginas do documento como um campo.

Data

Insere a data atual como um campo. É utilizado o formato de data padrão e a data não é atualizada automaticamente.

Hora

Insere a hora atual como um campo. A hora é retirada diretamente das definições de sistema do sistema operativo. É aplicado um formato de hora fixo, o qual não pode ser atualizado utilizando a tecla F9.

Título

Insere o título especificado nas propriedades do documento como um campo. Este campo apresenta os dados introduzidos no campo Título em Ficheiro - Propriedades - Descrição.

Primeiro autor (campo)

Insere o nome da pessoa que criou o documento aqui como um campo. O campo aplica a entrada efetuada em - LibreOffice - Dados do utilizador.

Assunto

Insere o assunto especificado nas propriedades do documento como sendo um campo. Este campo mostra os dados introduzidos no campo Assunto em Ficheiro - Propriedades - Descrição.

Mais campos

Introduz um campo na posição atual do cursor. A caixa de diálogo apresenta uma lista de todos os campos disponíveis.