Frame

Insere uma moldura que pode ser utilizada para criar um esquema com uma ou mais colunas de texto e de objetos.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose Insert - Frame - Frame

Choose Format - Frame and Object - Properties

From toolbars:

Icon Insert Frame

Insert Frame

Para editar uma moldura, clique no contorno para a selecionar e escolha Formatar - Moldura e objeto - Propriedades.... Também pode redimensionar ou mover a moldura selecionada através de teclas de atalho especiais.

Para eliminar uma moldura, clique no contorno da moldura, e prima Delete.

Se observar pequenas setas vermelhas no início e no final do texto na moldura, utilize as teclas de seta para percorrer o restante texto.

Na área de pré-visualização da caixa de diálogo Moldura, a moldura é representada por um retângulo verde e a área de referência por um retângulo vermelho.

Também pode visualizar os efeitos ao modificar a âncora da moldura para "Como carácter". A "Linha base" está desenhada a vermelho, "Carácter" é a altura do tipo de letra e "Linha" é a altura da linha, incluindo a moldura.

Position and Size

Specifies the size and the position of the selected image, frame, or OLE object on a page.

Opções

Specify properties for the selected image, frame or OLE object.

Wrap

Especifique o modo como pretende moldar o texto em redor de um objeto. Também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Hiperligação

Especifica as propriedades da hiperligação para a imagem, moldura ou objeto OLE selecionado.

Contornos

Define as opções de contorno dos objetos selecionados no Writer ou Calc.

Area (Background, Highlighting)

Set the fill options for the selected drawing object or document element.

Colunas

Especifica o número de colunas e o seu esquema para um estilo de página, moldura ou secção.

Macro

Especifica a macro a executar ao clicar na imagem, moldura ou objeto OLE.

Repor

Repõe as alterações feitas no separador ativo para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Ícone na barra de ferramentas Inserir:

Desenha uma moldura no local do documento onde arrastar. Clique na seta que se encontra junto ao ícone para selecionar o número de colunas para a moldura.

Icon Insert Frame

Insert Frame