Inserir entrada de índice

Marca o texto selecionado como uma entrada de um índice ou de um índice remissivo.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Índice remissivo e índice - Entrada de índice

Abra a barra de ferramentas Inserir, clique em

Ícone

Entrada

Para editar uma entrada de um índice, coloque o cursor à frente ao campo do índice e escolha Editar - Referência - Entrada de índice...

Poderá deixar aberta a caixa de diálogo Inserir entrada de índice enquanto seleciona e insere as entradas.

Seleção

Índice

Selecione o índice ao qual deseja adicionar a entrada.

Entrada

Mostra o texto selecionado no documento. Se quiser, pode adicionar uma palavra diferente para a entrada de índice. O texto selecionado não sofre alterações.

1.ª chave

Assinala a seleção atual como uma subentrada da palavra aqui introduzida. Por exemplo, se selecionar "frio" e introduzir "clima" como primeira chave, a entrada de índice é "clima, índice".

2.ª chave

Assinala a seleção atual como uma subentrada da primeira chave. Por exemplo, se selecionar "frio" e introduzir "clima" como primeira chave e "inverno" como segunda chave a entrada de índice é "clima, inverno, índice".

Leitura fonética

Introduza a leitura fonética para a entrada correspondente. Por exemplo, se uma palavra em japonês kanji tiver mais do que uma pronúncia, introduza a pronúncia correta como palavra katakana. A palavra kanji é então ordenada de acordo com a entrada de leitura fonética. Esta opção só está disponível se o suporte a idiomas asiáticos estiver ativo.

Entrada principal

Transforma o texto selecionado na entrada principal num índice alfabético. O LibreOffice apresenta o número de página da entrada principal num formato diferente do das outras entradas do índice.

Nível

As entradas que utilizem o formato de parágrafo "Título X" (X = 1-10) pode ser adicionado automaticamente ao índice remissivo. O nível da entrada no índice corresponde ao nível de tópicos do estilo de título.

Ícone de nota

Esta opção só está disponível para entradas de índice remissivo e índices definidos pelo utilizador.

Aplicar a todos os textos semelhantes

Marca automaticamente todas as restantes ocorrências do texto selecionado no documento. O texto dos cabeçalhos, dos rodapés, das molduras e das legendas não está incluído.

Não é possível utilizar a função para uma Entrada que introduziu manualmente nesta caixa de diálogo.

Ícone da dica

Para incluir todas as ocorrências de um excerto de texto num índice, selecione o texto, escolha Editar - Localizar e substituir e clique em Localizar tudo. De seguida, escolha Inserir - Índices remissivo e índices - Entrada de índice e clique em Inserir.

Maiúsculas/minúsculas

Matches the exact character provided in the Find box without considering any alternative case matches.

Apenas palavras completas

Searches for whole words or cells that are identical to the search text.

Inserir

Assinala a entrada de índice do seu texto.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.

Novo índice definido pelo utilizador

Abre a caixa de diálogo Criar novo índice definido pelo utilizador onde é possível criar um índice personalizado.

Nome

Introduza um nome para o novo índice definido pelo utilizador. O novo índice é adicionado à lista de índices e tabelas disponíveis.

Utilizar índices remissivos e índices