Insert Manual Break

Insere uma quebra de linha, quebra de coluna ou quebra de página na posição atual do cursor.

Para aceder a este comando...

Choose Insert - More Breaks - Manual Break

Tipo

Selecione o tipo de quebra que deseja inserir.

Quebra de linha

Termina a linha atual e move o texto encontrado à direita do cursor para uma nova linha sem criar um novo parágrafo.

tip

You can also insert a line break by pressing Shift+Enter.

Quebra de coluna

Insere uma quebra de coluna manual (em esquemas com várias colunas) e move o texto encontrado à direita do cursor para o início da coluna seguinte. A quebra manual é indicada com um contorno não imprimível no topo da nova coluna.

tip

Insert a column break by pressing +Shift+Enter

Quebra de página

Insere uma quebra de página manual e move o texto à direita do cursor para o início da página seguinte. A quebra de página é indicada por um contorno não imprimível no topo da nova página.

tip

You can also insert a page break by pressing +Enter. However, if you want to assign the following page a different Page Style, you must use the menu command to insert the manual page break.

Page Style

Selecione o estilo de página para a página seguinte à da quebra manual.

tip

To switch between landscape and portrait orientation, choose the Default Page Style to apply portrait orientation or the Landscape style to apply landscape orientation.

Alterar número da página

Atribui o número de página especificado à página seguinte à da quebra manual. Esta opção só está disponível se for atribuído outro estilo de página à página subsequente.

Número de página

Selecione o número de página para a página seguinte à da quebra manual.

note

To display manual breaks, choose View - Nonprinting Characters.