Editar nota de rodapé ou nota final

Edita a âncora da nota final ou da nota de rodapé selecionada. Clique à frente da nota de rodapé ou da nota final e escolha este comando.

Para aceder a este comando...

Escolha Editar - Nota de rodapé/final

Para editar o texto de uma nota de rodapé ou de uma nota final, clique na área na parte inferior da página ou no fim do documento.

note

Para avançar rapidamente para o texto de uma nota de rodapé ou de uma nota final, clique na âncora correspondente. Também pode colocar o cursor antes ou depois do marcador e prima Ctrl+Shift+PgDn. Para regressar à âncora da nota, prima PgUp.

Numeração

Seleciona o tipo de numeração para a nota de rodapé ou para a nota final.

Automática

Atribui automaticamente números consecutivos às notas de rodapé ou às notas finais inseridas. Para alterar as definições de numeração automática, escolha Ferramentas - Notas de rodapé e notas finais.

Carácter

Choose this option to define a character or symbol for the current footnote. This can be either a letter, number or special character.

Escolher

Insere um carácter especial como uma âncora de uma nota final ou nota de rodapé.

tip

Para alterar o formato o texto ou a âncora de uma nota de rodapé ou de uma nota final, selecione o elemento e escolha Formatar - Carácter. Pode premir para abrir a janela Estilos e modificar o estilo de parágrafo da nota de rodapé ou da nota final.

Tipo

Selecione o tipo de nota a inserir, isto é, nota de rodapé ou nota final. Uma nota de rodapé é colocada na parte inferior da página atual e uma nota final é colocada no fim do documento.

Nota de rodapé

Converte a nota final em nota de rodapé.

Nota final

Converte a nota de rodapé em nota final.

Seta para a esquerda

Desloca-se para a âncora anterior da nota de rodapé ou da nota final do documento.

Ícone Nota de rodapé anterior

Nota de rodapé anterior

Seta para a direita

Desloca-se para a âncora seguinte da nota de rodapé ou da nota final do documento

Ícone Nota de rodapé seguinte

Nota de rodapé seguinte

Caixa de diálogo Inserir nota de rodapé/final.