Alinhar manualmente partes da fórmula

Como alinhar os caracteres no LibreOffice Math rápida e facilmente?

Para tal, terão de ser definidos grupos vazios e cadeias de caracteres. Estes não ocupam qualquer espaço, mas possuem informações que ajudam no processo de alinhamento.

Para criar grupos vazios, insira parênteses curvos {} na janela de Comandos. No exemplo, o objetivo é obter uma quebra de linha, de forma a que os sinais de somar fiquem uns sobre os outros, mesmo apesar de ser introduzido um carácter a menos na linha superior:

a+a+a+{} newline {}{}{}{}{}a+a+a+a

As cadeias de caracteres vazias são uma forma simples de garantir que os textos e as fórmulas fiquem alinhados à esquerda. Estão definidas através de aspas "" . Certifique-se de que não utiliza aspas invertidas tipográficas. Exemplo:

"Mais um exemplo." newline a+b newline ""c-d