Espaçamento

Utilize esta caixa de diálogo para determinar o espaçamento entre os elementos da fórmula. O espaçamento é especificado como uma percentagem em relação ao tamanho base definido em Formatar- Tamanho de tipo de letra.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Espaçamento

Caixa de diálogo Espaçamento

Utilize o botão Categoria para determinar o elemento da fórmula para o qual gostaria de especificar o espaçamento. O aparecimento da caixa de diálogo depende da categoria selecionada. Uma janela de pré-visualização mostrará o espaçamento modificado através de cada uma das respetivas caixas.

Categoria

Este botão permite-lhe selecionar a categoria para a qual deseja mudar o espaçamento.

Espaçamento

Define o espaçamento entre variáveis e operadores, linhas, sinais de raiz e radicais.

Espaçamento

Define o espaçamento entre as variáveis e os operadores.

Espaçamento entre linhas

Define o espaçamento entre as linhas.

Espaçamento de raiz

Define o espaçamento entre o sinal de raiz e os radicais.

Índices

Define o espaçamento para os índices sobrescrito e subscrito.

Sobrescrito

Define o espaçamento para os índices sobrescritos.

Subscrito

Define o espaçamento para os índices subscritos.

Frações

Define o espaçamento entre o traço de fração e o numerador ou denominador.

Numerador

Define o espaçamento entre o traço de fração e o numerador.

Denominador

Define o espaçamento entre o traço de fração e o denominador.

Traço de fração

Define o excesso de comprimento e a espessura da linha de fração.

Comprimento excedente

Define o comprimento excedente do traço de fração.

Peso

Define a espessura do traço de fração.

Limites

Define o espaçamento entre o sinal de somar e as condições limite.

Limite superior

Define o espaçamento entre o sinal de soma e o limite superior.

Limite inferior

Define o espaçamento entre o sinal de soma e o limite inferior.

Parênteses retos

Define o espaçamento entre os parênteses retos e o conteúdo.

Tamanho excedente (esquerda/direita)

Define a distância vertical entre a margem superior do conteúdo e o limite superior dos parênteses.

Espaçamento

Define a distância horizontal entre o conteúdo e o limite superior dos parênteses.

Redimensionar todos os parênteses retos

Ajusta todos os tipos de parênteses retos. Se introduzir ( a over b) na janela Comandos, os parênteses irão circundar a altura do argumento. Normalmente, este resultado é atingido ao introduzir left ( a over b right ).

Tamanho excedente

Ajusta o tamanho excedente da percentagem. Aos 0 por cento, os parênteses são definidos de forma a que consigam rodear o argumento à mesma altura. Quanto mais elevado for o valor introduzido, mais elevado será o intervalo vertical entre o conteúdo e o contorno externo dos parênteses. O campo só pode ser utilizado em combinação com Ajustar todos os parênteses.

Matrizes

Define o espaçamento relativo para os elementos de uma matriz.

Espaçamento entre linhas

Define o espaçamento entre os elementos em linha de uma matriz.

Espaçamento ente colunas

Define o espaçamento entre os elementos em coluna de uma matriz.

Símbolos

Define o espaçamento dos símbolos em relação às variáveis

Altura primária

Define a altura dos símbolos em relação à linha base.

Espaçamento mínimo

Define a distância mínima entre um símbolo e uma variável.

Operadores

Define o espaçamento entre operadores e variáveis ou números.

Tamanho excedente

Define a altura da variável ao limite superior do operador.

Espaçamento

Define a distância horizontal entre os operadores e as variáveis.

Contornos

Adiciona um contorno à fórmula. Esta opção é particularmente útil se pretender integrar a fórmula num ficheiro de texto no LibreOffice Writer. Quando estiver a escolher as definições, certifique-se de que não utiliza 0 como tamanho dado que isto origina problemas de visualização do texto que rodeia o ponto de inserção.

Esquerda

O contorno esquerdo está posicionado entre a fórmula e o fundo.

Direito

O contorno direito está posicionado entre a fórmula e o fundo.

Superior

O contorno superior está posicionado entre a fórmula e o fundo.

Inferior

O contorno inferior está posicionado entre a fórmula e o fundo.

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.

Padrão

Guarda as suas alterações como padrão para todas as novas fórmulas. Antes de guardar as alterações verá um aviso de segurança.

Caixa de diálogo Guardar