Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Também pode ver a barra de desenho de um documento de texto ou folha de cálculo. O conjunto de ícones visíveis pode ser ligeiramente diferente de acordo com o tipo de documento atual.

Selecionar

Para selecionar um objeto no diapositivo atual, clique na ferramenta Selecionar (seta branca) na barra Desenho e, em seguida, clique no objeto.

Para selecionar mais do que um objeto, mantenha premida a tecla Shift e clique.

Para selecionar um objeto esteja atrás de outro, mantenha premida a tecla e, em seguida, clique no objeto. Para selecionar o próximo objeto subjacente no empilhamento, mantenha premida a tecla e clique novamente. Para voltar a selecionar o objeto anteriormente selecionado, mantenha premidas as teclas Shift + e clique.

Para adicionar texto a um objeto selecionado, clique duas vezes sobre o objeto e escreva ou introduza o texto.

Para remover uma seleção, clique fora do objeto selecionado ou prima Escape.

Se clicar duas vezes na ferramenta, pode utiliza-la para várias tarefas. Se invocar a ferramenta com um clique, esta voltará para a última seleção ao completar a tarefa.

Seleção

Permite selecionar objetos no documento atual.

Icon

Seleção

Line Color

Sets the line color of the selected object.

Icon Line Color

Cor da linha

Fill Color

Sets the area color of the selected object.

Icon Area

Área

Line

Desenha uma linha reta no local do documento onde arrastar. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha a tecla Shift premida enquanto arrasta.

Icon Line

Linha

Retângulo

Desenha um retângulo preenchido no documento atual. Clique no local onde pretende colocar um canto do retângulo e arraste até atingir o tamanho pretendido. Para desenhar um quadrado, mantenha premida a tecla Shift enquanto arrasta.

Icon Rectangle

Retângulo

Elipse

Desenha uma elipse preenchida no documento atual. Clique no local onde pretende desenhar a elipse e arraste até atingir o tamanho pretendido. Para desenhar um círculo, mantenha premida a tecla Shift enquanto arrasta.

Icon Ellipse

Elipse

Setas

Abra a barra de ferramentas Setas, na qual pode adicionar linhas retas, linhas com setas e linhas de dimensão ao diapositivo ou página atual.

Curva

O ícone Curva da barra Desenho abre a barra de ferramentas Linhas, onde pode adicionar linhas e formas ao diapositivo atual.

Icon Curve

Curva

Conectores

Icon Connector

Conector

Abra a barra de ferramentas Conectores, na qual pode adicionar conectores a objetos no diapositivo atual. Um conector é uma linha que estabelece a ligação entre objetos e permanece ligada quando os objetos são movidos. Se copiar um objeto que tenha um conector, esse conector também será copiado.

Formas elementares

Abre a barra de ferramentas Formas elementares, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Basic shapes

Formas elementares

Símbolos

Abre a barra de ferramentas Símbolos, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Symbol Shapes

Símbolos

Setas largas

Abre a barra de ferramentas Setas largas, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Block arrows

Setas largas

Fluxograma

Abre a barra de ferramentas Fluxograma, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Flowcharts

Fluxogramas

Chamadas

Abre a barra de ferramentas Chamadas, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Callouts

Chamadas

Estrelas

Abre a barra de ferramentas Estrelas, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Stars

Estrelas

Objetos 3D

Opens the 3D Objects toolbar. The objects are three dimensional, with depth, illumination, and reflection. Each inserted object initially forms a 3D scene. You can press F3 to enter the scene. For these 3D objects, you can open the 3D Effects dialog to edit the properties.

Icon 3D Objects

Objetos 3D

Rodar

Esta ferramenta é utilizada para rodar o objeto.

Icon Rotate

Rodar

Alinhamento

Modifica o alinhamento de objetos selecionados.

Icon Alignment

Alinhamento

Dispor

Altera a ordem de empilhamento de um objeto selecionado.

Icon Arrange

Dispor

Distribute Selection

Distributes three or more selected objects evenly along the horizontal axis or the vertical axis. You can also evenly distribute the spacing between objects.

Icon Distribute

Distribute

Sombra

Adiciona uma sombra ao objeto selecionado. Se o objeto já estiver sombreado, este é removido. Se clicar neste ícone quando não estiver selecionado qualquer objeto, a sombra é adicionada ao próximo objeto que desenhar.

Icon Add Shadow

Sombra

Recortar

Reduz ou ajusta a imagem selecionada. Pode igualmente restaurar o tamanho original da imagem.

Icon Crop

Recortar

Image Filter

Este ícone da barra Imagem abre a barra Filtro de imagens, na qual pode utilizar vários filtros para a imagem selecionada.

Icon Filter

Filtrar

Editar pontos

Permite alterar a forma do objeto de desenho selecionado.

Icon Toggle Point Edit Mode

Toggle Point Edit Mode

Gluepoints

Permite editar os pontos de ligação do seu desenho.

Icon Edit Gluepoints

Edit Gluepoints

Extrusion On/Off

Ativa e desativa os efeitos 3D nos objetos selecionados.

Icon Extrusion On/Off

Ativar/desativar extrusão