Barra Formatação de texto

Para ver a barra Formatação de texto, coloque o cursor no interior de um objeto de texto.

Nome do tipo de letra

Permite selecionar o nome de um tipo de letra na lista ou introduzir diretamente o nome de um tipo de letra.

Pode introduzir vários tipos de letra, separados por ponto e vírgula. O LibreOffice utiliza cada tipo de letra indicado de forma sucessiva, caso os tipos de letra anteriores não se encontrem disponíveis.

Ícone

Nome do tipo de letra

Tamanho do tipo de letra

Permite escolher entre os diferentes tamanhos de tipo de letra apresentados na lista ou introduzir manualmente um tamanho.

Negrito

Coloca o texto selecionado a negrito. Se o cursor se encontrar numa palavra, toda a palavra passa a negrito. Se a seleção ou a palavra já se encontrarem a negrito, a formatação é removida.

Icon Bold

Negrito

Itálico

Coloca o texto selecionado a itálico. Se o cursor se encontrar numa palavra, toda a palavra passa a itálico. Se a seleção ou a palavra já se encontrarem a itálico, a formatação é removida.

Icon Italic

Itálico

Sublinhado

Underlines or removes underlining from the selected text.

Icon Underline

Sublinhado

Cor da letra

Clique para aplicar a cor do tipo de letra atual aos caracteres selecionados. Pode também clicar aqui e, em seguida, arrastar uma seleção para alterar a cor do texto. Clique na seta junto ao ícone para abrir a barra de ferramentas Cor do tipo de letra.

Ícone

Cor do tipo de letra

Alinhar à esquerda

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) à margem esquerda da página.

Icon Align Left

Alinhar à esquerda

Centrado

Centra o(s) parágrafo(s) selecionado(s) na página.

Icon Centered

Alinhar à direita

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) à margem direita da página.

Icon Align Right

Alinhar à direita

Justificado

Alinha o(s) parágrafo(s) selecionado(s) às margens esquerda e direita da página. Se pretender, também pode especificar as opções de alinhamento para a última linha de um parágrafo ao escolher Formatação - Parágrafo - Alinhamento.

Icon Justified

Justificado

Aumentar espaçamento

Click the Increase Spacing icon to increase the paragraph spacing above the selected paragraph.

Ícone

Aumentar espaçamento

Diminuir espaçamento

Click the Decrease Spacing icon to decrease the paragraph spacing above the selected paragraph.

Ícone

Diminuir espaçamento

Toggle Unordered List

Atribui pontos de marca aos parágrafos selecionados ou remove os mesmos dos parágrafos com marcas.

Icon

Toggle Unordered List

Carácter

Altera o tipo de letra e a formatação do tipo de letra para os caracteres selecionados.

Icon Character

Carácter

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como avanços e alinhamentos.

Icon Paragraph

Parágrafo

Suporte a idiomas asiáticos

Estes comandos só podem ser acedidos após ter ativado o suporte a idiomas asiáticos em - Definições de idioma - Idiomas.

Texto da esquerda para a direita

Especifica a direção horizontal do texto.

Icon Text direction from left to right

Texto da esquerda para a direita

Texto de cima para baixo

Especifica a direção vertical do texto.

Icon Text direction from top to bottom

Texto de cima para baixo

Aumentar tamanho do tipo de letra

Aumenta o tamanho do tipo de letra do texto selecionado.

Diminuir tamanho do tipo de letra

Reduz o tamanho do tipo de letra do texto selecionado.