Barras de ferramentas

Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Apresentação

Comandos comuns para diapositivos.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Find Bar

The Find toolbar can be used to quickly search the contents of LibreOffice documents.

Barra Tópicos

Na Vista de tópicos, a barra contém ferramentas de edição utilizadas frequentemente. Clique na seta que se encontra junto a um ícone, para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Organizador de diapositivos

Na vista Organizador de diapositivos, pode utilizar a barra Organizador de diapositivos.

Barra Linha e preenchimento

A barra Linha e preenchimento contém os comandos e opções que pode aplicar na vista atual.

Barra Vista de diapositivos

A barra Vista de diapositivos é aberta através da vista Organizador de diapositivos.

Barra Tabela

A barra Tabela contém as funções que você precisa quando está a trabalhar com tabelas. A barra aparece se mover o rato para dentro duma tabela.

Barra Formatação de texto

Para ver a barra Formatação de texto, coloque o cursor no interior de um objeto de texto.

Barra Imagem

Utilize a barra Imagem para definir as opções de cor, contraste e luminosidade dos objetos gráficos selecionados.

Barra Editar pontos

A barra Editar pontos surge se selecionar um polígono e clicar em Editar pontos.

Barra Opções

Para ver a Barra de opções, escolha Ver - Barras de ferramentas - Opções.

Barra de cores

Show or hide the Color bar. To modify or change the color table that is displayed, choose Format - Area, and then click on the Colors tab.

Barra de estado

A barra de estado apresenta informações sobre o documento, incluindo o objeto selecionado. Pode clicar duas vezes em alguns itens da barra de estado para abrir uma caixa de diálogo relacionada.

3D Settings

A barra de ferramentas Definições 3D serve para controlar as propriedades dos objetos 3D selecionados.

Fontwork

A barra de ferramentas Fontwork é aberta ao selecionar um objeto do Fontwork.

Inserir

Adicionar objetos, nomeadamente gráficos, folhas de cálculo e imagens ao documento.

Classification Toolbar

The Classification bar contains tools to help secure document handling.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File - Properties, Custom Properties tab) to store the classification policy as document metadata.