Inserir

Este menu contém os comandos utilizados para inserir novos elementos no documento tais como imagens, objetos, caracteres especiais e outros ficheiros.

Inserir imagens

Insere uma imagem no documentos atual, .

Áudio ou vídeo

Insere um ficheiro de vídeo ou áudio no documento.

Gráfico

Insere um gráfico.

Tabela

Insere uma nova tabela no diapositivo ou página atual.

Multimédia

O sub-menu mostra diversas origens, a partir das quais pode inserir imagens e ficheiros de áudio ou vídeo.

Objeto

Insere um objeto no documento, incluindo fórmulas, modelos 3D, gráficos e objetos OLE.

Forma

Este sub-menu contém as formas mais comuns tais como o círculo, o triângulo, o quadrado e também os símbolos como, por exemplo, os ícones emotivos, o coração, a flor e outros que podem ser inseridos no documento.

Linha/Ponto de alinhamento

Insere um ponto ou linha de alinhamento (também conhecido como guia) que pode utilizar para alinhar objetos rapidamente. Os pontos e as linhas de alinhamento não aparecem na impressão.

Caixa de texto

Desenha uma caixa de texto com texto horizontal, no local para onde arrastar o cursor. Arraste, em qualquer local do documento, uma caixa de texto até atingir o tamanho pretendido e, em seguida, digite ou cole o texto. Rode a caixa de texto para obter texto rodado.

Comentário

Inserts a comment around the selected text, presentation slide, drawing page or at the current spreadsheet cursor position.

Moldura flutuante

Insere uma moldura flutuante no documento atual. As molduras flutuantes são utilizadas em documentos HTML para mostrar o conteúdo de outro ficheiro.

Fontwork

Abre a caixa de diálogo Fontwork, na qual pode introduzir texto num formato diferente do que aquele que pode ser inserido através dos tipos de letra padrão.

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Carácter especial

Permite a um utilizador inserir os caracteres do leque de símbolos disponíveis dos tipos de letra instalados.

Marca de formatação

Abre um sub-menu para inserir marcas de formatação especiais, tais como espaços incondicionais, hífenes opcionais e quebras opcionais.

Numero do diapositivo

Adiciona o número de diapositivo ou o número de página.

Campos

Enumera os campos comuns que é possível inserir no seu diapositivo.

Cabeçalho e rodapé

Adiciona ou altera o texto dos marcadores de posição na parte superior e inferior dos diapositivos e do modelo global de diapositivos.

Controlo de formulário

Este sub-menu contém os controlos dos formulários, tais como caixa de texto, caixa de verificação, botão de seleção e outros que podem ser inseridos no documento.