Menus

A secção seguinte lista os tópicos de ajuda disponíveis para os menus e as caixas de diálogo.

Ícone de nota

Para que seja possível utilizar os comandos de menu, é necessário selecionar a janela que contém o documento com o qual pretende trabalhar. Da mesma forma, é necessário selecionar um objeto no documento para que seja possível utilizar os comandos de menu associados ao objeto.

Ícone de aviso

Os menus são sensíveis ao contexto, o que significa que as opções de menu que se encontram disponíveis são as opções relevantes para o trabalho atualmente em execução. Se o cursor estiver localizado num texto, as opções de menu que se encontram disponíveis são todas as que são necessárias para editar o texto. Se tiver selecionado imagens num documento, irá visualizar todas as opções de menu que podem ser utilizadas para edição das mesmas.

Ficheiro

These commands apply to the current document, create a document, open an existing document, or close the application.

Editar

Este menu contém os comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Ver

This menu contains commands to control the on-screen display of the document, change the user interface and access the sidebar panels.

Inserir

Este menu contém os comandos utilizados para inserir novos elementos no documento tais como imagens, objetos, caracteres especiais e outros ficheiros.

Formatar

Contém os comandos para formatar o esquema e o conteúdo do documento.

Diapositivo

Este menu contém os comandos para gerir e navegar nos diapositivos.

Apresentação de diapositivos

Contém os comandos e opções para executar uma apresentação.

Tools

Janela

Contém os comandos para manipular e mostrar as janelas de documentos.

Help

O menu Ajuda permite iniciar e controlar o sistema da ajuda do LibreOffice.