Converter caracteres de texto em objetos de desenho

Pode converter caracteres de texto em curvas que podem ser editadas e redimensionadas como qualquer objeto de desenho. Se o texto for convertido num objeto de desenho, já não será possível editar o conteúdo do texto.

Para converter texto num objeto de desenho:

1. Selecione o texto que pretende converter e execute um dos seguintes procedimentos:

No LibreOffice Draw, escolha Forma - Converter - Em curva.

No LibreOffice Impress, clique com o botão direito do rato no contorno do objeto de texto e, em seguida, escolha Converter - Em curva.

2. Se o texto contiver mais do que um carácter, o texto convertido tornar-se-á num objeto agrupado. Clique duas vezes no grupo para editar os objetos individualmente. Quando finalizar, prima a tecla Esc.

3. Agora, clique no ícone Pontos na barra Desenho. Clique no objeto. Pode ver todos os pontos Bézier do objeto. Na barra Editar pontos, pode encontrar vários ícones para editar, inserir e eliminar pontos.