Criar imagens GIF com animações

Pode animar objetos de desenho, objetos de texto e objetos gráficos (imagens) nos seus diapositivos, para tornar a sua apresentação mais interessante. O LibreOffice Impress coloca à sua disposição um editor de animação no qual pode criar imagens com animação (molduras), juntando objetos existentes no diapositivo. O efeito de animação é alcançado pela rotação através das molduras estáticas que forem criadas.

Ícone da dica

Se criar uma animação de mapa de bits (GIF com animação), é possível atribuir um atraso de tempo para cada moldura e especificar o número de vezes que a animação é apresentada.

Para criar uma animação GIF:

1. Selecione um objeto ou um grupo de objetos para incluir na animação e escolha Inserir - Multimédia - Imagem animada.

2. Execute um dos seguintes procedimentos:

1. Na área Grupo de animação , selecione Objeto de mapa de bits.

Utilize a linha cronológica da animação para especificar a duração da apresentação de uma moldura e o número de vezes que a sequência de animação é apresentada (ciclo).

2. Introduza um número para a moldura na caixa Número da imagem (caixa da esquerda).

3. Introduza o número de segundos de exibição da moldura na caixa Duração (caixa do meio).

4. Repita os dois últimos passos para cada moldura da animação.

Ícone da dica

Pode pré-visualizar a animação utilizando os controlos localizados à esquerda da caixa Número da imagem.

5. Selecione o número de vezes que pretende que a sequência de animação se repita na caixa Número de ciclos (caixa da direita).

6. Selecione uma opção de alinhamento para os objetos na caixa Alinhamento.

7. Clique em Criar.