Gluepoints Bar

Insira ou modifique as propriedades de um ponto de colagem. Um ponto de colagem consiste num ponto onde pode ligar uma linha de conector. Por defeito, o LibreOffice coloca automaticamente um ponto de colagem no centro da moldura retangular de cada objeto criado.

Para aceder a este comando...

Clique no ícone Mostrar funções para pontos de ligação na barra Desenho

Criar um fluxograma

Insert Gluepoint

Insere um ponto de colagem no local onde clicar num objeto.

Ícone

Inserir ponto

Direção de saída à esquerda

O conector é ligado à extremidade esquerda do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída à esquerda

Direção de saída para cima

O conector é ligado à extremidade superior do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída para cima

Direção de saída à direita

O conector é ligado à extremidade direita do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída à direita

Direção de saída para baixo

O conector é ligado à extremidade inferior do ponto de colagem selecionado.

Ícone

Direção de saída para baixo

Gluepoint Relative

Mantém a posição relativa de um ponto de colagem selecionado ao redimensionar um objeto.

Ícone

Gluepoint Relative

Gluepoint Horizontal Left

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade esquerda do objeto.

Ícone

Gluepoint Horizontal Left

Gluepoint Horizontal Center

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo ao centro do objeto.

Ícone

Gluepoint Horizontal Center

Gluepoint Horizontal Right

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade direita do objeto.

Ícone

Gluepoint Horizontal Right

Gluepoint Vertical Top

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade superior do objeto.

Ícone

Gluepoint Vertical Top

Gluepoint Vertical Center

Quando o objeto é redimensionado, o ponto de colagem atual permanece fixo ao cento vertical do objeto.

Ícone

Gluepoint Vertical Center

Gluepoint Vertical Bottom

Ao redimensionar o objeto, o ponto de colagem atual permanece fixo à extremidade inferior do objeto.

Ícone

Gluepoint Vertical Bottom