Combinar

Combina dois ou mais objetos selecionados numa única forma. Ao contrário do que acontece com a função agrupamento, um objeto combinado assume as propriedades do objeto mais baixo na ordem de empilhamento. É possível dividir objetos combinados, mas, desta forma, perdem-se as propriedades do objeto original.

Ao combinar objetos, os elementos de desenho são substituídos por curvas Bézier e as falhas aparecem nos sítios em que os objetos coincidem.

Para aceder a este comando...

Choose Shape - Combine (LibreOffice Draw only)

Selecione dois ou mais objetos, abra o menu de contexto e escolha Combinar.