Converter em 3D

Converte o objeto selecionado num objeto tridimensional (3D).

Para aceder a este comando...

Choose Shape - Convert - To 3D (LibreOffice Draw only)

Abra o menu de contexto de um objeto selecionado e escolha Converter - Em 3D

Em primeiro lugar, o objeto selecionado é convertido num contorno e, em seguida, num objeto 3D.

Se selecionar dois ou mais objetos e os converter em 3D, o resultado será um grupo 3D que atua como um único objeto. Você pode editar os objetos individualmente escolhendo . Escolha para terminar.

Ícone de nota

A conversão de um grupo de objetos em 3D não altera a sequência de empilhamento dos objetos individuais.

Ícone da dica

Prima F3 para entrar rapidamente num grupo e +F3 para sair.

Pode igualmente converter imagens de mapas de bits e gráficos vetoriais, incluindo clipart, em objetos 3D. O LibreOffice considera os mapas de bits como retângulos e os gráficos vetoriais como um grupo de polígonos ao converter em 3D.

Até os objetos de desenho que contenham texto poderão ser convertidos.

Se assim pretender, também poderá aplicar um Efeito 3D ao objeto convertido.