Definições de apresentação de diapositivos

Define as configurações para a sua apresentação de diapositivos, incluindo o diapositivo inicial, a forma como o utilizador avança para o diapositivo seguinte, o tipo de apresentação e as opções do indicador.

Para aceder a este comando...

Escolha Apresentação de diapositivos - Definições de apresentações

Caixa de diálogo Apresentação

Intervalo

Especifica os diapositivos a incluir na apresentação de diapositivos.

Todos os diapositivos

Inclui todos os diapositivos na sua apresentação de diapositivos.

De:

Introduz o número do diapositivo inicial.

Apresentação de diapositivos personalizada

Executa uma apresentação de diapositivos personalizada pela ordem definida no Apresentação de diapositivos - Apresentação de diapositivos personalizada.

Modo de apresentação

Selecionar o tipo de apresentação de diapositivos.

Ecrã completo

É apresentado um diapositivo em ecrã completo.

Na janela

A apresentação de diapositivos é executada na janela do programa LibreOffice .

Ciclo e repetir após

Reinicia a apresentação de diapositivos após a pausa para intervalo especificada. É apresentada um diapositivo de pausa entre o diapositivo final e o diapositivo inicial. Prima a tecla Esc para parar a apresentação.

Duração da pausa

Introduza a duração da pausa antes da repetição da apresentação de diapositivos. Se introduzir o valor zero, a apresentação é imediatamente reiniciada sem que seja apresentado um diapositivo de pausa.

Mostrar logótipo

Mostra o logótipo do LibreOffice no diapositivo de pausa. O logótipo não poderá ser trocado.

Opções

Alterar diapositivos manualmente

Os diapositivos nunca mudam automaticamente quando esta caixa é selecionada.

Ponteiro do rato visível

Mostra o ponteiro do rato durante uma apresentação de diapositivos.

Ponteiro do rato como caneta

Substitui o ponteiro do rato por uma caneta que pode utilizar para desenhar nos diapositivos durante a apresentação.

note

Tudo o que escrever nos diapositivos com a caneta não será guardado se sair da apresentação. As propriedades da caneta podem ser alteradas escolhendo os comandos Largura da caneta e/ou Alterar cor da caneta no menu de contexto da apresentação.

Permitir animações

Apresenta todas as molduras dos ficheiros GIF animados durante a apresentação de diapositivos. Se esta opção não estiver selecionada, será apresentada apenas a primeira moldura do ficheiro GIF animado.

Mudar o diapositivo clicando no fundo

Avança para o diapositivo seguinte quando faz clique no segundo plano de um diapositivo.

Apresentação sempre em primeiro plano

A janela do LibreOffice fica em primeiro plano durante a apresentação. Não será apresentada qualquer janela de outro programa à frente da apresentação.

Múltiplos ecrãs

Por definição, é utilizado o ecrã principal para o modo de apresentação. Se o ambiente de trabalho atual for apresentado em mais do que um ecrã, pode selecionar o ecrã a utilizar para o modo de ecrã completo nas apresentações de diapositivos. Se o ambiente de trabalho atual abranger apenas um monitor ou se a funcionalidade de vários ecrãs não for suportada no sistema atual, não poderá selecionar outro ecrã.

Ecrã de apresentação

Selecione o ecrã a utilizar para o modo de apresentação em ecrã completo.

Se o sistema permitir que uma janela abranja todos os ecrãs disponíveis, pode selecionar "Todos os ecrãs". Neste caso, a apresentação será expandida para todos os ecrãs disponíveis.

note

Esta definição é guardada na configuração do utilizador e não dentro do documento.