Dimensionar

Altera as propriedades de comprimento, medida e guia da linha de dimensãoselecionada.

note

Se pretende modificar o estilo de linha ou o estilo de seta de uma linha de dimensão, escolha Formatar - Linha.

Para aceder a este comando...

No menu de contexto de uma linha de dimensão, escolha Dimensões.

Na barra de ferramentas Linhas e setas, clique no ícone Linha de dimensão.

Icon Dimension Line

Linha de dimensão

Uma Linha de dimensão é sempre inserida na camada chamada Linhas de dimensão. Se definir essa camada com invisível, não irá qualquer Linha de dimensão no seu desenho.

Linha

Define as propriedades de distância da linha de dimensão e das guias na relação entre si e com a linha base.

Distância entre as linhas

Especifica a distancia entre a linha de dimensão e a linha base (distância entre linhas = 0).

Folgas das guias

Especifica o comprimento das guias à esquerda e à direita partindo da linha base (distância entre linhas = 0). Os valores positivos prolongam as guias acima da linha base e os valores negativos abaixo da linha base.

Distância da guia

Especifica o comprimento das guias da direita e da esquerda partindo da linha de dimensão. Os valores positivos prolongam as guias acima da linha de dimensão e os valores negativos abaixo da linha de dimensão.

Guia da esquerda

Especifica o comprimento da guia da direita partindo da linha de dimensão. Os valores positivos prolongam a guia acima da linha de dimensão e os valores negativos abaixo da linha de dimensão.

Guia da direita

Especifica o comprimento da guia da direita partindo da linha de dimensão. Os valores positivos prolongam a guia acima da linha de dimensão e os valores negativos abaixo da linha de dimensão.

Linha de dimensão abaixo do objeto

Inverte as propriedades estabelecidas na área Linha.

Casas decimais

Especifica o número de casas decimais utilizadas para mostrar as propriedades da linha.

Legenda

Estabelece as propriedades para o texto da dimensão.

Posição do texto

Determina a posição do texto de dimensão relativamente à linha de dimensão e guias.

warning

As caixas de verificação Vertical automático e Horizontal automático têm de estar desmarcadas antes de poder atribuir a Posição do texto.

Vertical automático

Determina a posição vertical ideal para o texto de dimensão.

Horizontal automático

Determina a posição horizontal ideal para o texto de dimensão.

Mostrar unidades de medida

Mostra ou oculta as unidades de medida de dimensão. Também é possível selecionar uma unidade de medida que pretenda visualizar a partir da lista.

Paralelo à linha

Apresenta o texto paralelo ou a 90 graus em relação à linha de dimensão.

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.