Snap Point/Line

Insere um ponto ou linha de alinhamento (também conhecido como guia) que pode utilizar para alinhar objetos rapidamente. Os pontos e as linhas de alinhamento não aparecem na impressão.

Para aceder a este comando...

Choose Insert - Insert Snap Point/Line (LibreOffice Draw only).

Abra um menu de contexto e escolha Inserir ponto/linha de alinhamento

tip

Pode arrastar uma linha de alinhamento das réguas e largá-las na página. Para eliminar uma linha de alinhamento, arraste-a novamente para a régua.

Desenhe ou mova um objeto aproximando-o de um ponto ou linha de alinhamento para o alinhar nesse local.

Para definir o intervalo de alinhamento, escolha na caixa de diálogo Opções.

Snap Object Dialog

Posição

Define a posição do ponto ou linha de alinhamento selecionado em relação ao canto superior esquerdo da página.

note

Também pode arrastar um ponto ou linha de alinhamento para uma nova posição.

Eixo X

Introduza a quantidade de espaço que pretender entre o ponto ou linha de alinhamento e a margem esquerda da página.

Eixo Y

Introduza a quantidade de espaço que pretender entre o ponto ou linha de alinhamento e a margem superior da página.

Tipo

Especifique o tipo de objeto de alinhamento que pretende inserir.

Ponto

Insere um ponto de alinhamento.

Vertical

Insere uma linha de alinhamento vertical.

Horizontal

Insere uma linha de alinhamento horizontal.