Navegador

Abre o navegador, no qual pode navegar entre os diversos diapositivos ou ficheiros abertos.

Pode acoplar o Navegador na extremidade da área de trabalho.

Para aceder a este comando...

Choose View - Navigator.

Na barra Padrão, clique em

Icon

Ativar/desativar Navegador

Ícone da dica

Prima Ctrl+Shift+F5 para abrir o Navegador durante a edição de uma apresentação.

Ponteiro

Muda o ponteiro do rato para uma caneta que pode ser utilizada para escrever nos diapositivos durante uma apresentação de diapositivos. Não é possível alterar a cor da caneta.

Ícone

Ponteiro

Avança para .

Ícone Primeiro diapositivo

Recua .

Ícone Diapositivo anterior

Avança .

Ícone Diapositivo seguinte

Avança para .

Ícone Último registo

Modo de arrasto

Arraste e largue os diapositivos e/ou objetos para o diapositivo ativo. Apenas pode inserir diapositivos e objetos de um ficheiro guardado. Só é possível inserir objetos nomeados como cópias.

Ícone

Inserir como hiperligação

Ícone

Inserir como ligação

Ícone

Inserir como cópia

Inserir como hiperligação

Insere os diapositivos como uma hiperligação (URL) no diapositivo ativo.

Inserir como ligação

Insere os diapositivos como uma ligação no diapositivo ativo.

Inserir como cópia

Insere uma cópia de um diapositivo ou objeto designado no diapositivo ativo.

Mostrar formas

No submenu, pode optar por mostrar a lista de todas as formas ou apenas das formas designadas. Utilize a função de arrastar e largar na lista para reordenar as formas. Ao definir o foco para um diapositivo e ao premir a tecla Tab, é selecionada a forma seguinte pela ordem definida.

Diapositivos existentes

Lista os diapositivos disponíveis. Clique duas vezes no diapositivo para o tornar ativo.

Abrir documentos

Lista os ficheiros do LibreOffice disponíveis. Selecione um ficheiro para ver o conteúdo que pode inserir.