Navegador

Abre o navegador, no qual pode navegar entre os diversos diapositivos ou ficheiros abertos.

You can dock the Navigator to the edge of your workspace.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose View - Navigator.

From toolbars:

Icon Navigator On/Off

Ativar/desativar Navegador

From the keyboard:

F5

Ícone da dica

Prima +Shift+F5 para abrir o navegador enquanto edita uma apresentação.

Ponteiro

Muda o ponteiro do rato para uma caneta que pode ser utilizada para escrever nos diapositivos durante uma apresentação de diapositivos. Não é possível alterar a cor da caneta.

Ícone

Ponteiro

Avança para .

Ícone Primeiro diapositivo

Recua .

Ícone Diapositivo anterior

Avança .

Ícone Diapositivo seguinte

Avança para .

Ícone Último registo

Modo de arrasto

Arraste e largue os diapositivos e/ou objetos para o diapositivo ativo. Apenas pode inserir diapositivos e objetos de um ficheiro guardado. Só é possível inserir objetos nomeados como cópias.

Ícone

Inserir como hiperligação

Ícone

Inserir como ligação

Ícone

Inserir como cópia

Inserir como hiperligação

Insere os diapositivos como uma hiperligação (URL) no diapositivo ativo.

Inserir como ligação

Inserts slides as a link into the active slide.

Inserir como cópia

Insere uma cópia de um diapositivo ou objeto designado no diapositivo ativo.

Mostrar formas

No submenu, pode optar por mostrar a lista de todas as formas ou apenas das formas designadas. Utilize a função de arrastar e largar na lista para reordenar as formas. Ao definir o foco para um diapositivo e ao premir a tecla Tab, é selecionada a forma seguinte pela ordem definida.

Diapositivos existentes

Lista os diapositivos disponíveis. Clique duas vezes no diapositivo para o tornar ativo.

Abrir documentos

Lista os ficheiros do LibreOffice disponíveis. Selecione um ficheiro para ver o conteúdo que pode inserir.