Avançado

Especifica as opções de suporte às aplicações Java no LibreOffice, incluindo o Java Runtime Environment (JRE) a utilizar. Também especifica a possibilidade de ativar as funcionalidades experimentais (instáveis), tais como a gravação de macros e o acesso à configuração avançada.

Para aceder a este comando...

Escolha - LibreOffice - Avançado.

Imagem da caixa de diálogo Avançado

warning

Algumas opções não podem ser repostas se editadas. Introduza manualmente os valores anteriores ou clique Cancelar e reabra a caixa de diálogo Opções.

Opções Java

note

The current list of LibreOffice modules and resources that depends on Java is available in the wiki.

Utilizar um Java Runtime Environment

Permite executar aplicações Java no LibreOffice. Se uma aplicação Java tentar aceder ao disco, é mostrado um pedido.

Java Runtime Environments (JRE) instalados:

Selecione o JRE que pretende utilizar. Em alguns sistemas, terá de aguardar um minuto até que a lista seja preenchida. Em alguns sistemas, terá de reiniciar o LibreOffice para utilizar a definição alterada. O caminho para o JRE é apresentado por baixo da caixa de lista.

You can override the default JRE of the operating system with one of the following alternatives:

Adicionar

Adicione um caminho para a pasta raiz de um JRE no computador. O caminho é definido na caixa de diálogo seguinte.

Parâmetros

Abre a caixa de diálogo Parâmetros de arranque do Java.

Caminho da classe

Abre a caixa de diálogo Caminho da classe.

Funcionalidades opcionais

Ativar funcionalidades experimentais

Ativa as funcionalidades que ainda não estão totalmente desenvolvidas ou que possuem erros conhecidos. A lista de funcionalidades varia entre versões e podem mesmo ser inexistentes.

Ativar gravação de macros

Ativa a gravação de macros, de modo a que o item de menu Ferramentas -Macros - Gravar macro fique disponível.

Configuração avançada

Abre a caixa de diálogo Configuração avançada, na qual pode editar as configurações do LibreOffice.