Ver

Estabelece as definições padrão para a apresentação de objetos em documentos de texto, bem como para os elementos da janela.

Para aceder a este comando...

Abra um documento de texto e escolha - LibreOffice Writer/LibreOffice Writer/Web - Ver.

Guides

Especifica definições que se referem à representação de limites.

Guias ao mover objetos

Mostra as linhas de alinhamento à volta das molduras quando estas são movidas. Pode selecionar a opção Guias ao mover para mostrar a posição exata do objeto utilizando valores lineares.

Mostrar

Define quais os elementos do documento que serão apresentados.

Imagens e objetos

Especifica se os objetos e as imagens devem ser mostradas no ecrã. Se estes elementos estiverem ocultos, serão mostradas molduras vazias como marcadores.

Também pode controlar a exibição de objetos gráficos através do ícone Imagens e gráficos. Se um documento de texto estiver aberto, este ícone é mostrado na barra Ferramentas.

note

Se a opção Imagens e objetos não estiver selecionada, as imagens não serão carregadas da Internet. As imagens de uma tabela sem a indicação do seu tamanho, podem causar problemas de visualização se utilizarem um padrão HTML mais antigo na página que está a ser visualizada.

Tabelas

Apresenta as tabelas contidas no documento.

Para mostrar os limites da tabela, clique com o botão direito em qualquer tabela e escolha Limites da tabela, ou escolha Tabela - Limites da tabela num documento do Writer.

Desenhos e controlos

Apresenta os desenhos e controlos contidos no documento.

Comentários

Mostra os comentários. Clique numa nota para editar o texto. Utilize o menu de contexto no Navegador para localizar ou eliminar um comentário. Utilize o menu de contexto do comentário para eliminar este comentário ou todos os comentários deste autor.

Display fields

Hidden text

Displays text that is hidden by Conditional Text or Hidden Text fields.

Hidden paragraphs

Display paragraphs that contain a Hidden Paragraph field. This option has the same function as the menu command .

Ver

Especifica se as barras de deslocação e réguas serão ou não exibidas.

Régua horizontal

Apresenta a régua horizontal. Selecione a unidade de medida pretendida a partir da lista correspondente.

Régua vertical

Apresenta a régua vertical. Selecione a unidade de medida pretendida a partir da lista correspondente.

Deslocação suave

Ativa a função de deslocação suave de página. A velocidade de deslocação depende da área e do número de cores da exibição.

Alinhado à direita

These commands can only be accessed after you enable support for Asian languages in - Languages and Locales - General.

Alinha a régua vertical com a margem direita.

Outline folding

Show outline-folding buttons

Displays outline folding buttons on the left of the outline headings, and allow controlling it via the headings' context menu in the Navigator.

Include sub levels

When folding a heading, also hide its sub levels.

Definições (apenas para documentos HTML)

Measurement unit

Specifies the Unit for HTML documents.