Opções de impressão

Especifica as definições das opções de impressão.

Para aceder a este comando...

Escolha - LibreOffice - Imprimir.

Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Reduzir dados de impressão

Pode reduzir o volume de dados a enviar para a impressora. Reduzir os dados de impressão aumenta a velocidade de impressão, uma vez que os ficheiros de impressão são mais pequenos. Isto faz com que seja mais fácil imprimir em impressoras que possuam uma memória mais reduzida. A redução dos dados de impressão pode resultar numa ligeira perda de qualidade.

Definições para

Especifica se as definições de impressão se aplicam à impressão direta ou à impressão para ficheiro.

Reduzir transparência

Se este campo for marcado, os objetos transparentes serão impressos como objetos normais, não-transparentes, dependendo da seleção efetuada nos dois botões de opção seguintes.

Ícone de nota

Uma transparência não pode ser uma saída directa para uma impressora. As áreas do documento nas quais a transparência deverá ser visível têm, por isso, de ser sempre calculadas como mapas de bits e enviadas para a impressora. Dependendo do tamanho dos mapas de bits e da resolução da impressora, pode resultar num volume considerável de dados.

Automaticamente

Especifica que a transparência só deve ser impressa se a área transparente ocupar menos de um quarto da página.

Sem transparência

Com esta opção, os elementos transparentes não serão impressos..

Reduzir mapas de bits

Especifica que os mapas de bits serão impressos com uma qualidade reduzida. A resolução só poderá ser reduzida e nunca aumentada.

Qualidade de impressão alta/normal

A impressão em alta qualidade corresponde a uma resolução de 300 PPP. A impressão normal corresponde a uma resolução de 200 PPP.

Resolução

Especifica o valor máximo da qualidade de impressão em PPP. A resolução só pode ser reduzida e não aumentada.

Incluir objetos transparentes

Se este campo estiver assinalado, a redução da qualidade de impressão dos mapas de bits também será aplicável às áreas transparentes dos objetos.

Reduzir gradiente

Se este campo estiver assinalado, os gradientes serão impressos em qualidade reduzida.

Faixas do gradiente

Especifica o número máximo das faixas de gradientes impressas.

Cor intermédia

Especifica que os gradientes só serão impressos com uma cor intermédia.

Converter cores na escala de cinzentos

Especifica que todas as cores serão impressas em escala de cinzentos.

Avisos da impressora

Define os avisos exibidos antes de iniciar a impressão.

Tamanho do papel

Assinale esta caixa de verificação se precisar um formato de papel específico para imprimir o documento atual. Se o formato de papel utilizado no documento não for fornecido pela impressora atual, será exibida uma mensagem de erro.

Orientação do papel

Assinale esta caixa de verificação se precisar de uma orientação de papel específica para imprimir o documento . Se o formato utilizado pelo documento não estiver disponível na impressora, será apresentada uma mensagem de erro.

Transparência

Assinale esta caixa de verificação caso pretenda ser sempre avisado se o documento contém objetos transparentes. Se imprimir tal documento, é exibida uma caixa de diálogo na qual pode selecionar as opções de impressão da transparência.