Geral

Especifica as definições gerais do LibreOffice.

Para aceder a este comando...

Escolha - LibreOffice - Geral.

Imagem da caixa de diálogo Geral

Ajuda

Especifica o comportamento da ajuda instalada.

Dicas suplementares

Mostra um texto de ajuda ao posicionar o cursor num ícone, comando de menu ou controlo numa caixa de diálogo.

Estado do documento

A impressão define o estado "documento modificado"

Especifica se a impressão do documento conta como uma modificação. Quando esta opção é marcada, da próxima vez que o documento for fechado é apresentado um pedido de informação sobre se as alterações deverão ser guardadas. A data de impressão é então introduzida nas propriedades do documento como um alteração.

Ano (dois dígitos)

Define um intervalo de datas, dentro do qual o sistema reconhece um ano de dois dígitos.

No LibreOffice, os anos são indicados com quatro dígitos, de modo a que a diferença entre 1/1/99 e 1/1/01 seja de dois anos. Esta definição de Ano (dois dígitos) permite ao utilizador definir os anos nos quais as datas constituídas por dois dígitos são adicionadas a 2000. Para ilustrar esta situação, se for especificada uma data de 1/1/30 ou posterior, a entrada "1/1/20" é reconhecida como 1/1/2020 em vez de 1/1/1920.

Help Improve LibreOffice

Send crash reports to The Document Foundation

Send crash reports to help developers improve the software’s reliability. Whenever LibreOffice crashes, you can opt to send reports containing certain debugging information, useful to help track down the cause of the bug and fix it eventually.