Dados do utilizador

Utilize este separador para inserir ou editar os dados do utilizador. Alguns dos dados já poderão ter sido introduzidos pelo utilizador ou pelo administrador de sistemas durante a instalação do LibreOffice.

Para aceder a este comando...

Escolha - LibreOffice - Dados do utilizador.

Os dados do utilizador são utilizados nos modelos e Assistentes no LibreOffice. Por exemplo, os campos de dados "Primeiro nome" e "Último nome" são usados para inserir automaticamente o seu nome como o autor de um novo documento. Pode verificar esta informação em Ficheiro - Propriedades.

Alguns dos dados do utilizador são incluídos automaticamente num dicionário interno para que seja reconhecido pelo corretor ortográfico. Se ocorrerem erros ortográficos, o programa pode utilizar estes dados para sugerir alternativas de substituição. Tenha em atenção que as alterações a dados só têm após o LibreOffice ter sido reiniciado.

Os dados do utilizador também são utilizados em comentários e ao rastrear alterações para identificar o autor e para marcar a última posição de edição no documento de forma a que quando o autor voltar a editar o documento, será mostrada a última posição de edição.

Endereço

Utilize o campo Endereço para inserir e editar os dados pessoais do utilizador.

Empresa

Introduza o nome da empresa neste campo.

Nome

Introduza o seu nome.

Apelido

Introduza o seu apelido.

Iniciais

Introduza as suas iniciais.

Rua

Introduza o nome da sua rua.

CP

Introduza o seu código postal.

Cidade

Introduza a sua cidade.

Estado

Introduza o seu distrito.

Título

Introduza o seu título.

Posição

Introduza o cargo que desempenha na empresa.

Tel. (pessoal)

Introduza o seu número de telefone pessoal.

Tel. (Trabalho)

Introduza o seu número de telefone profissional.

Fax

Introduza o seu número de fax neste campo.

Email

Type your email address. For example, my.name@my.provider.com

Criptografia

Set the preferred public key for OpenPGP encryption and digital signature. These preferred keys will be pre-selected in key selection dialog every time you sign or encrypt a document, so you don't have to select it yourself when signing with one specific key frequently.

Chave de assinatura OpenPGP

Selecione a chave OpenPGP na lista suspensa para assinar documentos ODF.

Chave de cifra OpenPGP

Selecione a chave OpenPGP na lista suspensa para cifrar documentos ODF.

Ao cifrar documentos, cifrar sempre para mim

Assinale esta caixa para cifrar também o ficheiro com a chave pública de modo a que seja aberto através da sua chave privada.

warning

Keep this option selected, if you ever want to be able to decrypt documents you've encrypted for other people.