Suporte à plataforma Java

O LibreOffice utiliza a plataforma Java para executar aplicações e componentes baseados na arquitetura JavaBeans.

Para utilizar a plataforma Java no LibreOffice, tem de instalar o Java Runtime Environment. Quando instalou o LibreOffice, recebeu automaticamente a opção para instalar estes ficheiros, se ainda não tivessem sido instalados. Também pode instalar estes ficheiros agora, se necessário.

Para executar aplicações Java, tem que ativar o suporte à plataforma Java nas opções do no LibreOffice.

Ícone de nota

Antes de utilizar um controlador JDBC, tem que adicionar o caminho da classe. Aceda a - LibreOffice - Avançado e clique no botão Caminho da classe. Depois de introduzir os dados, reinicie o LibreOffice.

Ícone de nota

As alterações efetuadas em - LibreOffice - Avançado serão utilizadas mesmo que a máquina virtual Java (JVM) já esteja em execução. As alterações efetuadas no caminho da classe requerem o reinício do LibreOffice. O mesmo é válido para as alterações efetuadas em - Internet - Proxy. Apenas as opções "Proxy HTTP", "Proxy FTP" e respetivas portas não o exigem pois serão avaliadas ao clicar em Aceitar.