Barra Design de formulário

A barra de ferramentas Design de formulário fica visível assim que selecionar um objeto de formulário durante o modo de desenho.

Selecionar

Ícone

Este ícone altera o ponteiro do rato para o modo de seleção, ou desativa este modo. O modo de seleção é utilizado para selecionar os controlos do formulário atual.

Ativar/desativar modo de design

Toggles the Design mode on or off. This function is used to switch quickly between Design and User mode. Activate to edit the form controls, deactivate to use the form controls.

Icon Design Mode

Ativar/desativar modo de design

Propriedades do controlo

Abre uma caixa de diálogo para editar as propriedades do controlo selecionado.

Icon Control

Controlo

Propriedades de formulário

In this dialog you can specify, among others, the data source and the events for the whole form.

Icon Form

Formulário

Navegador de dados

Especifica a estrutura dos dados do documento XForms atual.

Navegador de formulários

Abre o Navegador de formulários. O Navegador de formulários mostra todos os formulários e sub-formulários do documento atual, com os respetivos controlos.

Icon Form Navigator

Navegador de formulários

Adicionar campo

Abre uma janela onde pode selecionar um campo de base de dados para adicionar ao formulário ou relatório.

Icon Add Field

Adicionar campo

Ordem das tabulações

Na caixa de diálogo Ordem das tabulações, é possível modificar a ordem pela qual os campos de controlo obtêm o foco com a tecla Tab.

Icon Activation Order

Sequência de ativação

Abrir no modo de design

Opens forms in Design Mode so that the form can be edited.

Icon Open in Design Mode

Abrir no modo de design

Foco automático de controlo

Ícone

Se o Foco automático de controlo estiver ativado, é selecionado o primeiro controlo de formulário ao abrir o documento. Se o botão não estiver ativo, é selecionado o texto após a abertura. A Ordem das tabulações que tiver especificado determina o primeiro controlo de formulário.

Posição e tamanho

Redimensiona, move, roda ou inclina o objeto selecionado.

Icon Position and Size

Posição e tamanho

Alterar âncora

Allows you to switch between anchoring options.

Icon Anchor

Alterar âncora

Trazer para a frente

Move o objeto selecionado para a parte superior da ordem de empilhamento, de forma a que fique colocado em primeiro plano relativamente a outros objetos.

Icon Bring to Front

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para a parte inferior da ordem de empilhamento, de modo a que fique colocado atrás dos restantes objetos.

Icon Send to Back

Enviar para trás

Agrupar

Agrupa os objetos selecionados, de modo a que seja possível movê-los como um único objeto.

Icon Group

Agrupar

Desagrupar

Divide o grupo selecionado em objetos individuais.

Icon Ungroup

Desagrupar

Entrar no grupo

Abre o grupo selecionado, de forma a que seja possível editar os objetos individuais. Se o grupo selecionado contiver um grupo imbricado, é possível repetir este comando nos subgrupos.

Icon Enter Group

Entrar no grupo

Sair do grupo

Permite sair do grupo, de forma a que já não seja possível editar os objetos individuais do grupo.

Icon Exit Group

Sair do grupo

Alinhamento

Modifica o alinhamento de objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento

Mostrar grelha

Especifica se a grelha deve ser mostrada.

Ícone

Mostrar grelha

Alinhar à grelha

Especifica que é possível mover objetos apenas entre pontos da grelha.

Ícone

Alinhar à grelha

Guias ao mover

Especifica se, ao mover um objeto, as guias devem ser mostradas.

Ícone

Guias ao mover