Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Novo

Cria um novo documento do LibreOffice .

Icon New

Novo

Abrir ficheiro

Abre ou importa um ficheiro local ou um ficheiro remoto.

Icon Open

Abrir ficheiro

Guardar

Guarda o documento atual.

Icon Save

Guardar

Guardar como

Guarda o documento atual com outro nome ou localização ou até mesmo outro formato.

Icon Save as

Guardar como

Enviar documento por e-mail

Opens a new window in your default email program with the current document as an attachment. The current file format is used. If the document is new and unsaved, the format specified in - Load/Save - General is used.

Icon Email Document

Email Document

Edit Mode

Use the Edit Mode icon to activate or deactivate the edit mode.

Edit Mode Icon

Edit Mode

Exportar como PDF

Saves the current file to Portable Document Format (PDF) version 1.4. A PDF file can be viewed and printed on any platform with the original formatting intact, provided that supporting software is installed.

Icon Export Directly as PDF

Exportar diretamente como PDF

Imprimir ficheiro diretamente

Clique no ícone Imprimir ficheiro diretamente para imprimir o documento ativo com os padrões de impressão atuais. Estas definições estão localizadas na caixa de diálogo Configurar impressora, que é possível invocar com o comando de menu Definições de impressora.

Icon Print File Directly

Imprimir ficheiro diretamente

Ortografia

Verifica o documento ou seleção atual para localizar erros de ortografia. Se a extensão de verificação gramatical estiver instalada, a caixa de diálogo verifica igualmente a existência de erros de gramática.

Ícone

Ortografia

Ativar/desativar verificação ortográfica automática

Verifica automaticamente a ortografia à medida que o texto é introduzido e sublinha os erros.

Automatic Spell Checking On/Off

Ativar/desativar verificação ortográfica automática

Cortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Icon

Cortar

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Icon

Copiar

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui todo o texto ou objetos selecionados.

Icon

Colar

Clonar formato

Em primeiro lugar, selecione o texto ou um objeto e, em seguida, clique neste ícone. Depois, clique ou arraste sobre outro texto ou clique num objeto, para aplicar a mesma formatação.

Clique no ícone Clonar formato Ícone na barra de ferramentas Padrão.

Ícone

Clonar formato

Desfazer

Reverte o último comando ou entrada introduzida. Para selecionar o comando que pretende reverter, clique na seta junto ao ícone Desfazer na barra Padrão.

Icon

Desfazer

Refazer

Reverte a ação do comando Desfazer mais recente. Para selecionar a ação Desfazer que pretende inverter, clique na seta junto ao ícone Refazer da barra Padrão.

Icon

Refazer

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Icon

Caixa de diálogo Hiperligação

Navegador

Click the Navigator On/Off icon to hide or show the Navigator.

Ícone

Ativar/desativar Navegador

Esquema de ampliação e visualização

Reduz ou aumenta a exibição do ecrã do LibreOffice. O fator de ampliação é mostrado em percentagem na barra de estado.

Ícone

Ampliação

Ajuda do LibreOffice

Abre a página principal da ajuda do LibreOffice para a aplicação atual. Pode percorrer as páginas de ajuda e procurar termos do índice ou qualquer outro texto.

ícone

Ajuda do LibreOffice

O que é isto

Ativa as dicas de ajuda suplementares sob o ponteiro do rato até ao próximo clique.

ícone

O que é isto

Carregar URL

Carrega um documento especificado por um URL introduzido. Pode introduzir um novo URL, editar um URL, ou selecionar um a partir da lista. Mostra o caminho completo do documento atual.

Ícone da dica

Enable Load URL with the Visible Buttons command (right-click the toolbar).